Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Пикша — 500 гр
Молоко — 0.5 стак.
Твёрдый сыр — 30 гр
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Шаг 1

Для приготовления этого блюда возьмите свежую или замороженную пикшу, молоко, лук, твердый сыр, пряности для рыбы, соль.
Шаг 2

Рыбу почистить, помыть, осушить кухонным полотенцем и разделать на филе.
Шаг 3

В смазанную маслом форму уложить кусочки нарезанного филе пикши, посолить, поперчить, можно смазать майонезом.
Шаг 4

Добавить пряности для рыбы, засыпать нарезанной полукольцами луковицей.
Шаг 5

Натереть твердый сыр на крупной терке и присыпать рыбу сверху.
Шаг 6

Добавить в форму с рыбой полстакана молока и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса, прикрыв форму фольгой.
Шаг 7

В конце запекания фольгу снять, рыбу с луком слегка подсушить.
Шаг 8

Пикша, запеченная в духовке в домашних условиях, готова.
Шаг 9

Подавайте пикшу с гарниром или без него, посыпав зеленью укропа.
 
                                     
             
             
             
             
             
             
            