Пикша запеченная в духовке

Пикша запеченная в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Пикша — 500 гр

Молоко — 0.5 стак.

Твёрдый сыр — 30 гр

Подсолнечное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Шаг 1

Пикша запеченная в духовке

Для приготовления этого блюда возьмите свежую или замороженную пикшу, молоко, лук, твердый сыр, пряности для рыбы, соль.

Шаг 2

Пикша запеченная в духовке

Рыбу почистить, помыть, осушить кухонным полотенцем и разделать на филе.

Шаг 3

Пикша запеченная в духовке

В смазанную маслом форму уложить кусочки нарезанного филе пикши, посолить, поперчить, можно смазать майонезом.

Шаг 4

Пикша запеченная в духовке

Добавить пряности для рыбы, засыпать нарезанной полукольцами луковицей.

Шаг 5

Пикша запеченная в духовке

Натереть твердый сыр на крупной терке и присыпать рыбу сверху.

Шаг 6

Пикша запеченная в духовке

Добавить в форму с рыбой полстакана молока и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса, прикрыв форму фольгой.

Шаг 7

Пикша запеченная в духовке

В конце запекания фольгу снять, рыбу с луком слегка подсушить.

Шаг 8

Пикша запеченная в духовке

Пикша, запеченная в духовке в домашних условиях, готова.

Шаг 9

Пикша запеченная в духовке

Подавайте пикшу с гарниром или без него, посыпав зеленью укропа.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Пикша — 500 гр Молоко — 0.5 стак. Твёрдый сыр — 30 гр Подсолнечное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Шаг 1 Для приготовления этого блюда возьмите свежую или замороженную пикшу, молоко, лук, твердый сыр, […] https://vkusuzhina.ru Пикша запеченная в духовке
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий