Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Макароны — 400 гр
Копченая колбаса — 300 гр
Помидоры — 2 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Чеснок — 1 зубч.
Майонез — 2 стол.л.
Кетчуп — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Болгарский перец — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты. Режем копченную колбасу длинной соломкой. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Нарезаем кубиками болгарский перец. Сыр натираем на крупной терке. Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс.
Шаг 2
Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Майонез перемешиваем с кетчупом. Теперь все продукты приготовлены. Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями. Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом. Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем.
Шаг 3
Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец. На выложенные продукты сверху натертый сыр.
Шаг 4
Противень с макаронами готов. Теперь ставим его в разогретый до 200-220º духовой шкаф примерно на 20 минут. Главное чтобы сыр не подгорел. По готовности выкладываем блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!