Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 100 гр
Сметана — 60 гр
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 3 гр
Соль — по вкусу
Помидоры — 100 гр
Копченая колбаса — 100 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Растительное масло — 10 мл
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
В подходящей емкости смешиваем муку со сметаной, добавляем яйцо, насыпаем разрыхлитель и соль. Перемешиваем тесто венчиком (оно должно быть густой, вязкой консистенции).
Помидоры нарезаем кружочками, колбасу — брусочками, сыр натираем на терке.
Тесто выливаем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выкладываем томаты, колбасу, тертый сыр.
Выбираем режим «Выпечка», готовим полчаса.
Приятного аппетита!