Пицца Стромболи

Пицца Стромболи Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 3 стак.

Вода — 1 стак.

Сухие дрожжи — 2.25 чайн.л.

Соль — 2 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Томатный соус — 1 стак.

Моцарелла — 1.5 стак.

Яйца — 1 шт.

Салями — 9 шт.

Ветчина — 7 шт.

Орегано сухой — по вкусу

Шаг 1

Пицца Стромболи

Смешаем ингредиенты для теста. Вымешивать его желательно в кухонном комбайне в течение 15-20 минут. После чего обмажем миску растительным маслом, переложим в него получившееся тесто, накроем полотенцем, уберем в теплое место. Тесто должно подходить около 1,5 часов. По истечении данного времени делим тесто пополам. Одну из половин раскатываем прямоугольником размером 25*40 сантиметров.

Шаг 2

Пицца Стромболи

Выкладываем на раскатанное тесто томатный сосус, не доходя до краев теста на расстояние 6 сантиметров. Далее режем помидоры кружочками и выкладываем на тесто. Сверху на помидоры высыпаем тертый сыр. Далее идет слой ветичны и салями. Теперь взбиваем яйцо и обмазываем им края, которые остались у нас незаполненными.

Шаг 3

Пицца Стромболи

Теперь смазанные края подворачиваем, чтобы начинка не вываливалась. И сворачиваем все вместе в рулет.

Шаг 4

Пицца Стромболи

Выкладываем наш рулет на противень и смазываем его оставшимся яйцом, сверху сыпем оставшийся сыр и орегано. Теперь на рулете необходимо сделать надрезы через каждые 5 сантиметров. Отправляем рулет в духовку (температура в духовке 250 градусов) и запекаем около 10 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 3 стак. Вода — 1 стак. Сухие дрожжи — 2.25 чайн.л. Соль — 2 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Томатный соус — 1 стак. Моцарелла — 1.5 стак. Яйца — 1 шт. Салями — 9 шт. Ветчина — 7 шт. Орегано […] https://vkusuzhina.ru Пицца Стромболи
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий