Пицца с салями и сыром

Пицца с салями и сыром Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Вода — 300 мл

Мука — 500 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Сухие дрожжи — 4 гр

Салями — 150 гр

Помидоры — 2 шт.

Томатная паста — 2 стол.л.

Твёрдый сыр — 150 гр

Шаг 1

Пицца с салями и сыром

Для приготовления пиццы подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку высшего сорта просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому дрожжевое тесто будет наиболее воздушное.

Шаг 2

Пицца с салями и сыром

Воду нагрейте до теплого состояния и растворите в неё дрожжи. Для чего греть воду? Это необходимо для того, чтобы дрожжи начали быстрее работать. Если вода будет очень горячая, то дрожжи потеряют свою активность. Попробуйте воду рукой. Если вода комфортная и теплая, то можно насыпать в неё дрожжи. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Пицца с салями и сыром

Затем перелейте эту жидкость в чашу, в которой будете готовить тесто для пиццы. Добавьте в чашу соль, сахар и растительное масло.

Шаг 4

Пицца с салями и сыром

Затем постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Для замешивания можно воспользоваться тестомесом или замешивать тесто вручную.

Шаг 5

Пицца с салями и сыром

В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции готового теста. Оно должно быть мягкое, нежное и, практически, не липнущее к рукам. Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подхода. На это уйдет 1-1,5 часа.

Шаг 6

Пицца с салями и сыром

Готовое тесто разделите на 2 или 3 пиццы. Каждую часть раскатайте в круг и выложите на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой.

Шаг 7

Пицца с салями и сыром

Тесто смажьте по всей поверхности томатной пастой и разложите нарезанную колбасу салями. Её можно выложить в виде кружочков или нарезать соломкой.

Шаг 8

Пицца с салями и сыром

В промежутки между колбасой выложите помидоры, нарезанные тонкими ломтиками.

Шаг 9

Пицца с салями и сыром

Сверху обильно посыпьте пиццу сыром, натертым на мелкой терке. Подготовленную пиццу поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Начинка у пиццы готовая, запечь необходимо лишь тесто. Этого времени будет достаточно для его приготовления. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 10

Пицца с салями и сыром

Готовую пиццу вытащите из духовки и снимите с противня.

Шаг 11

Пицца с салями и сыром

Нарежьте на кусочки и угощайтесь. Она безумно вкусна в горячем виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Вода — 300 мл Мука — 500 гр Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Сухие дрожжи — 4 гр Салями — 150 гр Помидоры — 2 шт. Томатная паста — 2 стол.л. Твёрдый сыр — 150 гр Шаг 1 Для приготовления […] https://vkusuzhina.ru Пицца с салями и сыром
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий