Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 450 гр
Вода — 1 стак.
Куриные яйца — 1 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Сахар — 2 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Кукуруза консервированая — 360 гр
Сосиски — 400 гр
Лук репчатый — 80 гр
Укроп — по вкусу
Твёрдый сыр — 100 гр
Сулугуни — 100 гр
Томатный соус — 3 стол.л.
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Подготовим все сыпучие: муку, соль, сахар и дрожжи
Шаг 3
Смешиваем сыпучие
Шаг 4
Яйцо немного взбиваем
Шаг 5
Добавляем теплую воду (или молоко) и растительное (в идеале — оливковое) масло, смешиваем
Шаг 6
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто, вымешиваем около 10 минут, можно доверить этот процесс хлебопечке
Шаг 7
Хорошо вымешанное тесто гладкое, ровное и эластичное
Шаг 8
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут
Шаг 9
Пока тесто поднимается, можно подготовить и начинку: сосиски режем
Шаг 10
Сыр трем — у меня 2 вида сыра, но с успехом можно взять и один — тот, который у вас в наличии
Шаг 11
Укроп измельчаем
Шаг 12
Через час тесто хорошо поднялось, его обминаем и делим на две части
Шаг 13
Берем одну часть теста и раскатываем или по классике растягиваем руками, выкладываем заготовку для пиццы на противень, смазанный растительным маслом
Шаг 14
Смазываем томатным соусом или кетчупом, или, если любите кетчуп + майонез
Шаг 15
Следующий слой — половина мелко нарезанной луковицы
Шаг 16
Теперь выкладываем сосиски или вареную колбаску, у меня сосиски сливочные, они очень хорошо подошли для этой пиццы
Шаг 17
Сверху выкладываем пол баночки консервированной кукурузы
Шаг 18
Посыпаем укропчиком или другими свежими или сушеными травами по вкусу
Шаг 19
И конечно сверху сыр — какая же пицца без него!
Шаг 20
Выпекаем при 180-200 градусах 20-30 минут. Пока выпекается первая пицца, собираем вторую
Шаг 21
Первая пицца готова! Очень сложно устоять и не попробовать!
Шаг 22
Приятного аппетита!