Пицца с крабовыми палочками

Пицца с крабовыми палочками Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Мука — 150 гр

Кефир — 50 мл

Сметана — 40 гр

Сода пищевая — 2 гр

Соль — по вкусу

Крабовые палочки — 80 гр

Томатный соус — 20 гр

Лук репчатый — 40 гр

Помидоры — 100 гр

Оливки — 50 гр

Перец острый стручковый — 20 гр

Зелень — 20 гр

Твёрдый сыр — 50 гр

1. Кефир наливаем в миску, насыпаем соду, оставляем на 5 минут, затем добавляем сметану, щепотку соли, просеиваем муку, замешиваем эластичное тесто. Скатываем тесто в шар, оставляем на 15 минут под влажным полотенцем.

2. А тем временем подготовим начинку:

— крабовые палочки режем крупно;

— лук очищаем, режем тонкими полукольцами;

— помидор моем, обсушиваем, нарезаем красивыми дольками, тонко;

— из острого перца вычищаем семена, режем мелко;

— оливки нарезаем колечками,зелень измельчаем ножом;

— твердый сыр трем на крупной терке.

3. Ну а теперь приступаем к сборке пиццы, тесто раскатываем тонко, примерно 7 мм толщиной, щедро смазываем основу томатным соусом, выкладываем крабовые палочки, затем помидоры и лук, оливки, посыпаем измельченным красным перцем, зеленью и тёртым сыром. Выпекаем пиццу в духовке предварительно разогретой до 180 градусов в течение 15-20 минут.

Подаем на стол, порезав на кусочки.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Мука — 150 гр Кефир — 50 мл Сметана — 40 гр Сода пищевая — 2 гр Соль — по вкусу Крабовые палочки — 80 гр Томатный соус — 20 гр Лук репчатый — 40 гр Помидоры — 100 гр Оливки — 50 гр Перец острый стручковый — […] https://vkusuzhina.ru Пицца с крабовыми палочками
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий