Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Мука — 150 гр
Кефир — 50 мл
Сметана — 40 гр
Сода пищевая — 2 гр
Соль — по вкусу
Крабовые палочки — 80 гр
Томатный соус — 20 гр
Лук репчатый — 40 гр
Помидоры — 100 гр
Оливки — 50 гр
Перец острый стручковый — 20 гр
Зелень — 20 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
1. Кефир наливаем в миску, насыпаем соду, оставляем на 5 минут, затем добавляем сметану, щепотку соли, просеиваем муку, замешиваем эластичное тесто. Скатываем тесто в шар, оставляем на 15 минут под влажным полотенцем.
2. А тем временем подготовим начинку:
— крабовые палочки режем крупно;
— лук очищаем, режем тонкими полукольцами;
— помидор моем, обсушиваем, нарезаем красивыми дольками, тонко;
— из острого перца вычищаем семена, режем мелко;
— оливки нарезаем колечками,зелень измельчаем ножом;
— твердый сыр трем на крупной терке.
3. Ну а теперь приступаем к сборке пиццы, тесто раскатываем тонко, примерно 7 мм толщиной, щедро смазываем основу томатным соусом, выкладываем крабовые палочки, затем помидоры и лук, оливки, посыпаем измельченным красным перцем, зеленью и тёртым сыром. Выпекаем пиццу в духовке предварительно разогретой до 180 градусов в течение 15-20 минут.
Подаем на стол, порезав на кусочки.
Приятного аппетита!