Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 9 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 4 стол.л.
Майонез — 3 стол.л.
Томатный соус — 1 стол.л.
Помидоры — 150 гр
Твёрдый сыр — 80 гр
Чеснок — 3 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Итальянские травы — 1 чайн.л.
Шпинат — 100 гр
Пармезан — 100 гр
Готовим тесто:
1. Разбиваем яйца в подходящую емкость.
2. К яйцам кладем майонез.
3. Добавляем сметану.
4. Перемешиваем все хорошенько до однородности.
5. Просеиваем муку, взбивая все вместе венчиком.
6. Сковороду смазываем маслом, после чего выкладываем в нее тесто. Оно должно получиться как густая сметана.
Теперь переходим к начинке:
1. Томатный соус кладем на поверхность теста и равномерно распределяем по ней.
2. Порежьте кубиками помидоры и твердый нежирный сыр.
3. Измельчите чеснок и добавьте к помидорам и сыру.
4. Туда же насыпьте соль, черный молотый перец и итальянские травы. Все перемешайте.
5. Предварительно вымытый шпинат нарежьте полосками, ошпарьте кипятком, дайте воде стечь, слегка обсушите зелень салфетками. Затем положите шпинат на тесто.
6. Сверху выложите помидорно-сырную смесь.
7. Посыпьте натертым пармезаном.
Поставьте сковородку с будущей пиццей на слабый огонь. Выпекайте 10 минут, пока сыр не расплавится, а основа не станет румяной.
Приятного аппетита!