Перец фаршированный фетой

Перец фаршированный фетой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Болгарский перец — 500 гр

Фета — 240 гр

Оливковое масло — 20 мл

Иссоп — 4 гр

Шалфей сухой — 4 гр

Орегано сухой — 2 гр

Тимьян, чабрец — по вкусу

Кунжут — 20 гр

Поваренная соль — по вкусу

1. Болгарский перец моем, запекаем в духовке разогретой до 200 градусов до мягкости. Затем разрезаем перец вдоль пополам, вычищаем семена, удаляем плодоножки.

2. На сухой сковороде без добавления масла поджариваем кунжут до легкого золотистого румянца.

3. Выкладываем немного сыра на половинку перца и складываем его пополам. Заготовки выкладываем в небольшую форму для запекания швом вниз.

4. Когда первый слой перца будет уложен, сверху посыпаем сушенными травами: иссопом, шалфеем, орегано и тимьяном, слегка солим, посыпаем жаренным кунжутом.  Затем укладываем следующий слой.

4. Поливаем слои оливковым маслом, отправляем в духовку разогретую до 200 градусов запекаем в течение 30 минут. 

Подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Болгарский перец — 500 гр Фета — 240 гр Оливковое масло — 20 мл Иссоп — 4 гр Шалфей сухой — 4 гр Орегано сухой — 2 гр Тимьян, чабрец — по вкусу Кунжут — 20 гр Поваренная соль — по вкусу 1. Болгарский перец моем, запекаем в […] https://vkusuzhina.ru Перец фаршированный фетой
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий