Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Болгарский перец — 1 кг
Фарш мясной — 700 гр
Рис — 0.5 стак.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Сметана — 2 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Зелень — 10 гр
Соль — 0.6 стол.л.
Вода — 0.5 стак.
Отварить до полуготовности рис.
Болгарский перец обмыть, вырезать серединку, все семена вынуть.
Фарш смешать с солью и специями (по вкусу), перцем молотым. Добавить вареный рис, перемешать.
Каждый перчик наполнить фаршем с рисом.
В отдельной миске смешать сметану с томатной пастой, разбавить кипятком до нужной консистенции, добавить соли, перца, измельченного чеснока. Соус перелить в чашу мультиварки. Туда же отправить фаршированный перец.
Установить программу тушение на столько времени, сколько требуется вашей мультиварке (смотрите ее инструкцию). У меня это 40 минут.
Подавать фаршированный мясом и рисом перец со свежей зеленью.