Пенне с соусом

Пенне с соусом Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пенне — 375 гр

Колбаса и колбасные изделия — 300 гр

Вода — 2.5 л

Лук — 80 гр

Чеснок — 2 зубч.

Помидоры черри — 400 гр

Томатная паста — 20 гр

Сливки — 300 мл

Базилик — 20 гр

Пармезан — 50 гр

Соль — по вкусу

Перед тем как начать готовить это итальянское блюдо подготавливаем ингредиенты:

— колбасу нарезаем кружочками,

— лук чистим и тонко шинкуем,

— зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем при помощи ножа,

— базилик моем, обсушиваем салфетками и мелко рубим (оставляем часть веточек для украшения готового блюда плюс немного порубленных листьев — для той же цели),

— помидоры моем, промокаем салфеткой. Томаты для данного блюда лучше всего выбирать сорта перино — они миниатюрные, достаточно твердые, мясистые,

— трем пармезан на крупной терке.

А теперь можно переходить непосредственно к готовке блюда:

1. В большую кастрюлю наливаем воду, подсаливаем ее, ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, высыпаем пенне, перемешиваем и убавляем нагрев до среднего. Варим пасту до аль денте — степень готовности, дословно переводится как «на зубок». То есть когда внутри паста остается как бы недоваренной, жестковатой. Сливаем из кастрюлю воду.

2. Ставим на сильный огонь большую сковороду, выкладываем в нее порезанную колбасу и обжариваем ее в течение 3 минут, постоянно мешая. За это время колбаса станет коричневого цвета. При помощи шумовки перекладываем колбасу на тарелку, а вытопленный жир из сковороды сливаем.

3. Возвращаем сковороду на огонь, добавляем в нее лук и чеснок. Помешивая, готовим их в течение 5 минут — лук должен размягчиться. Выкладываем помидоры (целиком) и колбасу, готовим еще 5 минут, время от времени перемешивая. Добавляем томатную пасту, хорошо все перемешиваем. Наливаем сливки, снова мешаем и доводим их до кипения. Готовим все вместе 2 минуты (до загустения соуса).

4. Выкладываем в соус пенне и порубленный базилик, перемешиваем. Раскладываем пенне по сервировочным тарелкам, сверху посыпаем натертым пармезаном, порубленным базиликом и украшаем целыми веточками.

Подаем к столу сразу же.Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пенне — 375 гр Колбаса и колбасные изделия — 300 гр Вода — 2.5 л Лук — 80 гр Чеснок — 2 зубч. Помидоры черри — 400 гр Томатная паста — 20 гр Сливки — 300 мл Базилик — 20 гр Пармезан — 50 гр Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Пенне с соусом
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий