Пенне с курицей и болгарским перцем

Пенне с курицей и болгарским перцем Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пенне — 200 гр

Куриное филе — 300 гр

Болгарский перец — 300 гр

Лук репчатый — 100 гр

Молоко — 1 л

Твёрдый сыр — 100 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Итальянские травы — по вкусу

Паприка — по вкусу

Шаг 1

Пенне с курицей и болгарским перцем

Приготовим простые продукты. Перец лучше брать разных цветов — готовое блюдо будет красочным! Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Лук нарезать кубиком.

Шаг 2

Пенне с курицей и болгарским перцем

Куриное филе нарезаем соломкой.

Шаг 3

Пенне с курицей и болгарским перцем

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нашу курочку. Нам нужно чтобы на филе появилась корочка, это минут 10.

Шаг 4

Пенне с курицей и болгарским перцем

Затем готовое филе выкладываем в тарелку.

Шаг 5

Пенне с курицей и болгарским перцем

В сковороду выкладываем порезанный болгарский перец и лук, жарим, помешивая, до мягкости.

Шаг 6

Пенне с курицей и болгарским перцем

К готовым овощам выкладываем наше филе.

Шаг 7

Пенне с курицей и болгарским перцем

Приправляем солью-перцем, травками, молотой паприкой, перемешиваем.

Шаг 8

Пенне с курицей и болгарским перцем

Наливаем в сковороду молоко, все перемешиваем, прогреваем 5-6 минут помешивая, чтобы молоко чуть ли не закипело.

Шаг 9

Пенне с курицей и болгарским перцем

Затем добавляем наши макарошки Пенне. Перемешиваем и тушим до готовности макарон. Периодически подмешивайте блюдо.

Шаг 10

Пенне с курицей и болгарским перцем

За минуту до готовности блюда трем сыр на крупной терке.

Шаг 11

Пенне с курицей и болгарским перцем

Добавляем сыр в сковороду, хорошо перемешиваем, он плавится мгновенно!

Шаг 12

Пенне с курицей и болгарским перцем

Выключаем огонь, накрываем сковородку крышкой плотно, пусть блюдо постоит пару минут.

Шаг 13

Пенне с курицей и болгарским перцем

Наше блюдо Пенне с курицей и болгарским перцем готово! Подавайте со свежими овощами.

Шаг 14

Пенне с курицей и болгарским перцем

Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пенне — 200 гр Куриное филе — 300 гр Болгарский перец — 300 гр Лук репчатый — 100 гр Молоко — 1 л Твёрдый сыр — 100 гр Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Итальянские травы — по вкусу Паприка — […] https://vkusuzhina.ru Пенне с курицей и болгарским перцем
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий