Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пенне — 200 гр
Куриное филе — 300 гр
Болгарский перец — 300 гр
Лук репчатый — 100 гр
Молоко — 1 л
Твёрдый сыр — 100 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Паприка — по вкусу
Шаг 1
Приготовим простые продукты. Перец лучше брать разных цветов — готовое блюдо будет красочным! Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Лук нарезать кубиком.
Шаг 2
Куриное филе нарезаем соломкой.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нашу курочку. Нам нужно чтобы на филе появилась корочка, это минут 10.
Шаг 4
Затем готовое филе выкладываем в тарелку.
Шаг 5
В сковороду выкладываем порезанный болгарский перец и лук, жарим, помешивая, до мягкости.
Шаг 6
К готовым овощам выкладываем наше филе.
Шаг 7
Приправляем солью-перцем, травками, молотой паприкой, перемешиваем.
Шаг 8
Наливаем в сковороду молоко, все перемешиваем, прогреваем 5-6 минут помешивая, чтобы молоко чуть ли не закипело.
Шаг 9
Затем добавляем наши макарошки Пенне. Перемешиваем и тушим до готовности макарон. Периодически подмешивайте блюдо.
Шаг 10
За минуту до готовности блюда трем сыр на крупной терке.
Шаг 11
Добавляем сыр в сковороду, хорошо перемешиваем, он плавится мгновенно!
Шаг 12
Выключаем огонь, накрываем сковородку крышкой плотно, пусть блюдо постоит пару минут.
Шаг 13
Наше блюдо Пенне с курицей и болгарским перцем готово! Подавайте со свежими овощами.
Шаг 14
Готовьте на здоровье, приятного аппетита!