Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Мука — 200 гр
Вода — 0.8 стак.
Говядина — 200 гр
Зелёный лук — 3 гр
Имбирь — 1 стол.л.
Бульон — 50 л
Соевый соус — 1 стол.л.
Устричный соус — 1 стол.л.
Кунжутное масло — 2 чайн.л.
Сахар — 0.5 стол.л.
Белый перец — 0.25 чайн.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
Эта китайские жареные пельмени называется в Китае «Мясо, спрятанное в золотых монетах». Очень многие кулинарные рецепты в странах Юго-Восточной Азии имеют ритуальный характер. Вот и эти «золотые монеты» рассчитаны на то, что каждый кто из съест — станет богатым.
Насыпаем в миску муку, наливаем кипящую воду и перемешиваем вилкой. Постепенно добавляем холодную воду и перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным. Выкладываем тесто на доску, посыпанную мукой и вымешиваем его около пяти минут до гладкости.
В отдельной миске готовим фарш. Перекрученное мясо смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком и добавляем смешанные между собой специи. Фарш тщательно перемешиваем.
На доске, посыпанной мукой, раскатываем тесто в цилиндр, и разрезаем его на 18 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в круг диаметром в 10 см, и толщиной в 5 мм. В центр каждого кружка добавляем одну столовую ложку фарша. Ухватываем в щепотку края теста и склеиваем их посередине. Потом придаем пельменю округлую форму.
В широкой сковороде сильно разогреваем масло, и жарим пельмени до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.