Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 3 стак.
Вода — 1 стак.
Баранина — 350 гр
Зелень кинзы — 100 гр
Петрушка — 100 гр
Зелёный лук — 50 гр
Чеснок — 3 зубч.
Сливки — 0.5 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 200 гр
Для приготовления этого кулинарного рецепта мы перемешиваем просеянную муку и соленую воду, замешиваем тесто и оставляем на полчаса в прохладном месте, прикрыв крышкой.
Затем раскатываем готовое тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезаем кружочки, используя специальные формочки или же можно использовать самую маленькую рюмку. Для начинки мы берем мякоть баранины, промываем и пропускаем через мясорубку. Чеснок очищаем, промываем и тоже пропускаем через мясорубку или выдавливаем. Зелень промываем , измельчаем, заправляем солью, перцем и добавляем к мясу.
После этого вливаем немного сливок (козьего молока), но не больше чем половина стакана. Лепим пельмени. На середину кружочков кладем одну чайную ложку начинки и лепим края.
Налепив пельмени их можно приготовить на пару в течении 40-45 минут или отварить в подсоленной воде 15 минут.