Пельмени башкирские

Пельмени башкирские Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 500 гр

Яйца — 3 шт.

Вода — 1 стак.

Соль — 1 чайн.л.

Фарш мясной — 1 кг

Соль — 1 чайн.л.

Картошка — 1 шт.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Пельмени башкирские

Замесить тесто из яиц, воды, муки и соли в указанных пропрциях. Тесту дать отлежаться минут 20.

Шаг 2

Пельмени башкирские

Приготовить мясной фарш: мясо для фарша рубят ножом, это обычно жирная баранина или говядина, к нему добавляют картофель, лук, соль и молотый перец для начинки.

Шаг 3

Пельмени башкирские

Лук мелко изрубить.

Шаг 4

Пельмени башкирские

Добавить к мясному фаршу.

Шаг 5

Пельмени башкирские

Картофель натереть на мелкой терке и тоже добавить в фарш. Посолить, добавить перец из мельнички.

Шаг 6

Пельмени башкирские

Тесто раскатать в тонкий пласт — 0,3-0,5 см, нарезать на квадраты. В серединку каждого квадрата положить фарш и слепить сначала платочком, а затем соединить края — получатся вот такие ушастики с острыми ушками.

Шаг 7

Пельмени башкирские

Варить на решетке пароварки минут 40, я добавляю в воду лавровый лист.

Шаг 8

Пельмени башкирские

Подавать в горячем виде с бульоном или сметаной, традиционно — с катыком или сюзьмой (национальные кисломолочные продукты), очень вкусно! Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 500 гр Яйца — 3 шт. Вода — 1 стак. Соль — 1 чайн.л. Фарш мясной — 1 кг Соль — 1 чайн.л. Картошка — 1 шт. Сливочное масло — 2 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Замесить тесто из яиц, воды, […] https://vkusuzhina.ru Пельмени башкирские
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий