Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 1 кг
Розмарин — 10 гр
Чеснок — 37 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для запеченного в духовке картофеля нам понадобятся: собственно картофель (и чем больше, тем лучше), свежий розмарин, головка чеснока (как можно более свежий и ароматный), оливковое масло, черный молотый перец и соль. Также можно использовать специи для картофеля.
Шаг 2
Картофель вымыть, очистить и снова промыть в проточной воде. Если картофель крупный, разрезать его пополам, мелкие клубни оставить целыми.
Шаг 3
Выложить картофель в кастрюлю, залить водой, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут.
Шаг 4
Головку чеснока разобрать на зубчики.
Шаг 5
С веточек розмарина ободрать листочки. В мисочке соединить розмарин, чеснок, 2 ст. л. оливкового масла.
Шаг 6
Картофель откинуть на дуршлаг и оставить на 5 минут, чтобы стекла вода и клубни слегка обсохли.
Шаг 7
Переложить картофель в смазанную оливковым маслом форму для запекания, посолить, поперчить.
Шаг 8
Поставить картофель в разогретую до 190°С духовку на 30 минут. По истечении времени запекания вынуть картофель из духовки и слегка прижать клубни картофелемялкой.
Шаг 9
Распределить розмарин с чесноком на картофель. Вернуть форму в духовку еще на 40 минут до появления золотистой корочки.