Печень по строгановски в мультиварке

Печень по строгановски в мультиварке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Печень свиная — 500 гр

Подсолнечное масло — 30 мл

Лук — 100 гр

Пшеничная мука — 20 гр

Вода — 100 мл

Сметана — 100 гр

Томатная паста — 20 гр

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Печень очищаем от пленок, промываем под проточной водой, нарезаем брусочками. Лук очищаем, режем полукольцами.

Выкладываем печень в чашу мультиварки, выбираем режим «Пар»,  тип продукта — «Овощи», время приготовления — 10 минут. Обжариваем печенку (при открытой крышке) на подсолнечном масле, постоянно помешивая. После чего добавляем подготовленный лук и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.

В отдельную емкость высыпаем муку, выливаем воду,  добавляем сметану, томатную пасту, соль, сахар и черный молотый перец. Перемешиваем с помощью венчика до однородности. 

Вливаем соус в чашу мультиварки, перемешиваем, закрываем крышку и готовим оставшееся время (5-6 минут), после чего, не открывая крышку, оставляем на «подогреве» еще 5-7 минут.

Да, это правда, блюдо полностью готово! Да, всего за 20-25 минут!

Ну что ж, подавайте на стол, например, с отварной картошечкой.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Печень свиная — 500 гр Подсолнечное масло — 30 мл Лук — 100 гр Пшеничная мука — 20 гр Вода — 100 мл Сметана — 100 гр Томатная паста — 20 гр Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Печень очищаем […] https://vkusuzhina.ru Печень по строгановски в мультиварке
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий