Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Печень свиная — 500 гр
Подсолнечное масло — 30 мл
Лук — 100 гр
Пшеничная мука — 20 гр
Вода — 100 мл
Сметана — 100 гр
Томатная паста — 20 гр
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Печень очищаем от пленок, промываем под проточной водой, нарезаем брусочками. Лук очищаем, режем полукольцами.
Выкладываем печень в чашу мультиварки, выбираем режим «Пар», тип продукта — «Овощи», время приготовления — 10 минут. Обжариваем печенку (при открытой крышке) на подсолнечном масле, постоянно помешивая. После чего добавляем подготовленный лук и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.
В отдельную емкость высыпаем муку, выливаем воду, добавляем сметану, томатную пасту, соль, сахар и черный молотый перец. Перемешиваем с помощью венчика до однородности.
Вливаем соус в чашу мультиварки, перемешиваем, закрываем крышку и готовим оставшееся время (5-6 минут), после чего, не открывая крышку, оставляем на «подогреве» еще 5-7 минут.
Да, это правда, блюдо полностью готово! Да, всего за 20-25 минут!
Ну что ж, подавайте на стол, например, с отварной картошечкой.
Приятного аппетита!