Печень по строгановски со сметаной

Печень по строгановски со сметаной Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Печень говяжья — 1 кг

Мука — 120 гр

Растительное масло — 100 мл

Лук репчатый — 300 гр

Сметана — 450 гр

Вода — 150 мл

Соль — 5 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Зелёный лук — 20 гр

1. Очистите печень от всех пленок, тщательно промойте под проточной водой. Нарежьте небольшими кусочками, выложите в миску, добавьте муку, накройте крышкой и энергично встряхните  пару раз, чтобы каждый кусочек запанировался в муке. 

2.Обжарьте печень на растительном масле в пару этапов (то есть порциями, чтобы печень была в сковороде в один слой), каждый раз перемешивая, до появления золотистой корочки. Не пережаривайте — на этот процесс должно уйти всего 2-3 минуты, не больше.

3. Лук очистите, нарежьте кубиками. После печени, на оставшемся масле и в той же сковороде, обжарьте его до прозрачности и  отправьте к подготовленной печени. В отдельной мисочке соедините сметану с водой, размешайте, добавьте соль и перец. Вылейте получившийся соус в печень с луком, перемешайте, отправьте на огонь. Тушите на слабом огне под закрытой крышкой (чтобы не выпаривалась жидкость) в течение 17-20 минут.

Подавайте на стол с любимым гарниром, украсив блюдо рубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Печень говяжья — 1 кг Мука — 120 гр Растительное масло — 100 мл Лук репчатый — 300 гр Сметана — 450 гр Вода — 150 мл Соль — 5 гр Перец черный молотый — по вкусу Зелёный лук — 20 гр 1. Очистите печень от всех пленок, […] https://vkusuzhina.ru Печень по строгановски со сметаной
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий