Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Печень говяжья — 1 кг
Мука — 120 гр
Растительное масло — 100 мл
Лук репчатый — 300 гр
Сметана — 450 гр
Вода — 150 мл
Соль — 5 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Зелёный лук — 20 гр
1. Очистите печень от всех пленок, тщательно промойте под проточной водой. Нарежьте небольшими кусочками, выложите в миску, добавьте муку, накройте крышкой и энергично встряхните пару раз, чтобы каждый кусочек запанировался в муке.
2.Обжарьте печень на растительном масле в пару этапов (то есть порциями, чтобы печень была в сковороде в один слой), каждый раз перемешивая, до появления золотистой корочки. Не пережаривайте — на этот процесс должно уйти всего 2-3 минуты, не больше.
3. Лук очистите, нарежьте кубиками. После печени, на оставшемся масле и в той же сковороде, обжарьте его до прозрачности и отправьте к подготовленной печени. В отдельной мисочке соедините сметану с водой, размешайте, добавьте соль и перец. Вылейте получившийся соус в печень с луком, перемешайте, отправьте на огонь. Тушите на слабом огне под закрытой крышкой (чтобы не выпаривалась жидкость) в течение 17-20 минут.
Подавайте на стол с любимым гарниром, украсив блюдо рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!