Печень отварная

Печень отварная Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриная печень — 700 гр

Вода — 1.5 л

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Печень отварная

Куриную печень вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы дать возможность стечь лишней воде. Печень необходимо освободить от протоков, желчи и сгустков крови. Протоки выглядят как светлые прожилки. А желчные пузыри и желчь — элементы тёмно-зеленого цвета. Если их не удалить, то можно испортить всё блюдо, так как желчь даст неприятную горечь.

Шаг 2

Печень отварная

Цвет нормальной куриной печени может варьироваться от светло-коричневого до бордово-коричневого. Вроде бы, это зависит от возраста птицы и индивидуальных особенностей куриного организма, то есть совсем не критично.

Шаг 3

Печень отварная

Нарежьте печень порционными кусочками. Качественная куриная печень должна быть гладкой и блестящей, с характерным "печёночным" запахом.

Шаг 4

Печень отварная

В кастрюлю влейте холодную воду. Выложите печень. Доведите до кипения.

Шаг 5

Печень отварная

В течение процесса варки шумовкой снимайте образующуюся пену.

Шаг 6

Печень отварная

Я предпочитаю добавлять лавровый лист и душистый перец на этом этапе, когда основная пена будет удалена. Добавьте соль по вкусу. После закипания воды куриная печень будет готова через пятнадцать минут. Печень выньте из бульона и подавайте к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриная печень — 700 гр Вода — 1.5 л Лавровый лист — 1 шт. Душистый перец — 3 шт. Соль — по вкусу Шаг 1 Куриную печень вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы дать возможность стечь лишней воде. Печень необходимо освободить от протоков, желчи и сгустков крови. Протоки […] https://vkusuzhina.ru Печень отварная
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий