Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриная печень — 700 гр
Вода — 1.5 л
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Куриную печень вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы дать возможность стечь лишней воде. Печень необходимо освободить от протоков, желчи и сгустков крови. Протоки выглядят как светлые прожилки. А желчные пузыри и желчь — элементы тёмно-зеленого цвета. Если их не удалить, то можно испортить всё блюдо, так как желчь даст неприятную горечь.
Шаг 2
Цвет нормальной куриной печени может варьироваться от светло-коричневого до бордово-коричневого. Вроде бы, это зависит от возраста птицы и индивидуальных особенностей куриного организма, то есть совсем не критично.
Шаг 3
Нарежьте печень порционными кусочками. Качественная куриная печень должна быть гладкой и блестящей, с характерным "печёночным" запахом.
Шаг 4
В кастрюлю влейте холодную воду. Выложите печень. Доведите до кипения.
Шаг 5
В течение процесса варки шумовкой снимайте образующуюся пену.
Шаг 6
Я предпочитаю добавлять лавровый лист и душистый перец на этом этапе, когда основная пена будет удалена. Добавьте соль по вкусу. После закипания воды куриная печень будет готова через пятнадцать минут. Печень выньте из бульона и подавайте к столу.