Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриная печень — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Куриную печень, если она замороженная, размораживаем при комнатной температуре, охлажденную – промываем, срезаем пленочки и жир.
Шаг 2
Куриную печень разрезаем на кусочки.
Шаг 3
Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кубиками, перьями или колечками, кому как больше нравится.
Шаг 4
Морковь моем, чистим и натираем на терке или нарезаем соломкой, половинками кружочков, если морковь не крупная.
Шаг 5
На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его на сильном огне. На масле обжариваем репчатый лук с морковью до мягкости моркови, снимаем овощи со сковороды.
Шаг 6
На оставшееся на сковороде масло (при необходимости подливаем масло) выкладываем приготовленную печень. Если хочется, чтобы печень получилась с хрустящей румяной корочкой, то ее предварительно можно обвалять в муке, но это значительно повысит калорийность блюда. Жарим печень на сильном огне, перемешивая лопаткой, чтобы печень побелела и зарумянилась, убавляем огонь.
Шаг 7
Затем в сковороду с печенью возвращаем овощную зажарку. Перемешиваем ингредиенты и жарим их вместе под крышкой еще около 5-7 минут, чтобы печень хорошо прожарилась внутри.
Шаг 8
Печень готова. Подаем ее к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, она отлично сочетается с макаронами, гречкой и иными крупами, картофельным пюре. Приятного аппетита!