Печень говяжья в сметане с луком

Печень говяжья в сметане с луком Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Печень говяжья — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 100 гр

Вода — 50 мл

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Печень говяжья в сметане с луком - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Печень говяжью промываем под проточной водой, снимаем пленочку, сделав небольшой надрез вдоль и стянув ее пальцем. Нарезаем печень на небольшие куски, разрезав ее на несколько пластов, сложить их стопочкой и разрезать их посередине вдоль, а потом — поперек на кусочки. Если печень темно-красного цвета, ее можно вымочить в молоке около часа. У хорошего продукта цвет может быть от темно-красного до коричневого.

Шаг 2

Печень говяжья в сметане с луком - шаг 2

Репчатый лук чистим, нарезаем половинками колец или кубиками. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его. Кладем на масло подготовленный репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности.

Шаг 3

Печень говяжья в сметане с луком - шаг 3

Говяжью печень обваливаем в муке, выкладываем ее к репчатому луку на сковороду, обжариваем ее до приобретения легкого румянца, периодически перемешивая лопаткой, чтобы печень поджарилась со всех сторон до румяности.

Шаг 4

Печень говяжья в сметане с луком - шаг 4

В миску кладем сметану, добавляем соль, черный молотый перец. Сметану лучше брать с высоким процентом жирности, густую. По желанию можно добавить еще какие-либо специи. Вливаем в миску со сметаной воду, перемешиваем до получения однородной по консистенции смеси.

Шаг 5

Печень говяжья в сметане с луком - шаг 5

Сметанный соус вливаем в сковороду с печенью, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне около 20 минут. Затем крышку снимаем, перемешиваем и тушим без крышки около 7 минут, чтобы соус немного загустел. Огонь выключаем, посыпаем порубленной свежей зеленью.

Шаг 6

Печень говяжья в сметане с луком - шаг 6

Подаем печень сразу к столу, пока блюдо горячее, по желанию и вкусу с гарниром, например, с тушенными овощами. Получается вдвойне полезно, но не очень калорийно. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Печень говяжья — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 100 гр Вода — 50 мл Пшеничная мука — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Печень говяжью промываем под […] https://vkusuzhina.ru Печень говяжья в сметане с луком
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий