Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Печень говяжья — 500 гр
Вода — 200 мл
Сметана — 100 гр
Мука — 1 стол.л.
Паприка — 0.5 чайн.л.
Мускатный орех — 0.5 чайн.л.
Укроп — 10 гр
Молотый кориандр — 2 гр
Растительное масло — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Печень вымыть, залить водой и оставить на 30 минут. Затем воду слить, а печенку нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло, выложить печень. Жарить, помешивая, на среднем огне до полного испарения жидкости.
Шаг 5
Сметану и муку развести водой. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. При необходимости процедить смесь через сито.
Шаг 6
В сковороду всыпать мускатный орех, паприку и кориандр. Жарить вместе, помешивая, 3 минуты.
Шаг 7
Добавить в сковороду сметанно-мучную смесь и перемешать.
Шаг 8
Довести до кипения и тушить еще 10 минут до загустения соуса. В конце посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью.