Печень говяжья в сметане на сковороде

Печень говяжья в сметане на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Печень говяжья — 500 гр

Вода — 200 мл

Сметана — 100 гр

Мука — 1 стол.л.

Паприка — 0.5 чайн.л.

Мускатный орех — 0.5 чайн.л.

Укроп — 10 гр

Молотый кориандр — 2 гр

Растительное масло — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Печень говяжья в сметане на сковороде - шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Печень говяжья в сметане на сковороде - шаг 2

Печень вымыть, залить водой и оставить на 30 минут. Затем воду слить, а печенку нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Печень говяжья в сметане на сковороде - шаг 3

Петрушку вымыть, обсушить и порубить.

Шаг 4

Печень говяжья в сметане на сковороде - шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло, выложить печень. Жарить, помешивая, на среднем огне до полного испарения жидкости.

Шаг 5

Печень говяжья в сметане на сковороде - шаг 5

Сметану и муку развести водой. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. При необходимости процедить смесь через сито.

Шаг 6

Печень говяжья в сметане на сковороде - шаг 6

В сковороду всыпать мускатный орех, паприку и кориандр. Жарить вместе, помешивая, 3 минуты.

Шаг 7

Печень говяжья в сметане на сковороде - шаг 7

Добавить в сковороду сметанно-мучную смесь и перемешать.

Шаг 8

Печень говяжья в сметане на сковороде - шаг 8

Довести до кипения и тушить еще 10 минут до загустения соуса. В конце посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Печень говяжья — 500 гр Вода — 200 мл Сметана — 100 гр Мука — 1 стол.л. Паприка — 0.5 чайн.л. Мускатный орех — 0.5 чайн.л. Укроп — 10 гр Молотый кориандр — 2 гр Растительное масло — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — […] https://vkusuzhina.ru Печень говяжья в сметане на сковороде
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий