Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Печень говяжья — 400 гр
Вода — 250 мл
Растительное масло — 40 мл
Мука — 2 стол.л.
Петрушка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления говяжьей печени с подливкой нам понадобится: свежая говяжья печень, петрушка, мука, вода, растительное масло, черный молотый перец и соль.
Шаг 2

Печенку вымыть, залить подсоленной водой и оставить на 1-2 часа, чтобы ушла горечь. Затем воду слить, печень еще раз промыть и удалить пленки, жилки. Нарезать подготовленную печенку небольшими кусочками.
Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло добавить печень. Жарить на среднем огне, помешивая 5-6 минут.
Шаг 4

Влить 200 мл горячей воды, печенку посолить, поперчить. Снова все перемешать.
Шаг 5

Убавить огонь до минимума, прикрыть сковороду крышкой и тушить около 20 минут.
Шаг 6

В оставшейся холодной воде размешать муку.
Шаг 7

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 8

При постоянном помешивании влить мучную смесь в сковороду к печени. Тщательно все перемешать.
Шаг 9

Довести до кипения. Тушить печень с подливой еще 2-5 минут до желаемой консистенции.
Шаг 10

Готовую печенку разложить по тарелкам. добавить соответствующий гарнир. К печенке подойдет вареный картофель кусочками или в виде пюре, рис, гречка, макароны. Приятного аппетита!