Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Печень говяжья — 600 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Яблоки — 2 шт.
Сливочное масло — 30 гр
Подсолнечное масло — 4 стол.л.
Молоко — 150 мл
Пшеничная мука — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1

Печень хорошо промываем и удаляем пленки и каналы.
Шаг 2

Нарезаем печень ломтиками толщиной примерно в 1 см.
Шаг 3

Солим и перчим.
Шаг 4

Перекладываем печень в пиалу и заливаем молоком. Оставляем на полчаса.
Шаг 5

Яблоки моем, вырезаем семенную коробочку и нарезаем яблоко дольками.
Шаг 6

Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 7

Кладем лук с яблоками в разогретое масло и жарим, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 8

Печень панируем в муке.
Шаг 9

Обжариваем ломтики печени на сковороде с маслом с двух сторон до золотистого цвета. На каждую сторону по 1,5 минуты. Если печень пережарить — она будет жесткой.
Шаг 10

Перекладываем печень в сковороду с золотистыми луком и яблоками.
Шаг 11

Перемешиваем и готовим еще несколько минут. Если вы любите очень мягкие яблоки — добавьте в сковороду немного воды и протушите все под крышкой. Можно подавать.