Пасуц долма армянская

Пасуц долма армянская Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Фасоль — 100 гр

Нут — 100 гр

Чечевица — 100 гр

Булгур — 100 гр

Капуста — 1 кочан

Растительное масло — 50 мл

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 2 стол.л.

Хмели-сунели — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Зелень кинзы — 1 пуч.

Укроп — по вкусу

Лимонный сок — 50 мл

Чеснок — 5 зубч.

Вода — 3 л

Шаг 1

Пасуц долма армянская

Подготовим для пасуц долмы булгур, чечевицу, фасоль и нут. Их необходимо промыть и замочить на ночь. Затем нут и фасоль отварить в отдельных кастрюлях до полу готовности. Булгур и чечевицу промыть и слить воду.

Шаг 2

Пасуц долма армянская

Также готовим остальные ингредиенты. Моем зелень, чистим и режем мелко лук. У капусты вырезаем кочерыжку.

Шаг 3

Пасуц долма армянская

Лук выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. И на медленном огне оставляем жариться.

Шаг 4

Пасуц долма армянская

Когда лук приобретет золотистый оттенок и полу прозрачность, выключаем огонь.

Шаг 5

Пасуц долма армянская

Капусту кладем в кипящую воду. Варим 7-10 минут, чтобы листья стали мягкими и податливыми для заворачивания в них начинки.

Шаг 6

Пасуц долма армянская

Соединяем все наши бобовые и крупу в глубокой миске.

Шаг 7

Пасуц долма армянская

Добавляем туда же хмели-сунели, или другие ваши любимые специи, мелко порубленную свежую зелень и мелко натертый чеснок, а также соль и перец по вкусу.

Шаг 8

Пасуц долма армянская

Также добавляем лимонный сок по вашему вкусу.

Шаг 9

Пасуц долма армянская

Все это тщательно перемешиваем, пробуем, добавляем специй или зелени, или соли, или чеснока, или лимонного сока, если на ваш вкус чего-то не хватает и наша начинка готова!

Шаг 10

Пасуц долма армянская

Когда листы сварятся до полу готовности, необходимо их вытащить и повырезать твердую часть и положить ее на дно кастрюли, где будет варится долма. Или же можно их не вырезать, а поотбивать молотком для отбивных, чтобы они стали мягче.

Шаг 11

Пасуц долма армянская

Вот наши капустные листы готовы. Теперь можно заворачивать в них нашу постную начинку.

Шаг 12

Пасуц долма армянская

Берем где-то столовую ложку начинки, кладем ближе к краю листа и заворачиваем в голубец.

Шаг 13

Пасуц долма армянская

Заворачиваем достаточно плотно, но оставляем немного пространства, т.к. наша начинка может чуть-чуть еще увеличится в размерах при варке. Укладываем голубцы рядом достаточно плотно, но тоже не слишком.

Шаг 14

Пасуц долма армянская

Теперь берем томатную пасту, разводим в небольшом количестве воды, добавляем оставшийся лимонный сок и хорошо перемешиваем. Также можно добавить немного соли.

Шаг 15

Пасуц долма армянская

Поливаем этой томатной смесью нашу долму.

Шаг 16

Пасуц долма армянская

Затем доливаем в кастрюлю воды, чтобы она покрывала голубцы и сверху добавляем растительного масла.

Шаг 17

Пасуц долма армянская

Накрываем все это тарелкой меньшей по диаметру, чем кастрюля и ставим на огонь закипать. Когда закипит уменьшаем огонь на минимум и под крышкой варим еще около часа. Потом пробуем все ингредиенты и капустные листы на готовность, все должно быть мягкими. Тогда наша армянская пасуц долма готова.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Фасоль — 100 гр Нут — 100 гр Чечевица — 100 гр Булгур — 100 гр Капуста — 1 кочан Растительное масло — 50 мл Лук репчатый — 2 шт. Томатная паста — 2 стол.л. Хмели-сунели — 1 стол.л. Соль — по вкусу Зелень кинзы — 1 пуч. […] https://vkusuzhina.ru Пасуц долма армянская
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий