Паста в сливочном соусе с брокколи

Паста в сливочном соусе с брокколи Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пенне — 350 гр

Брокколи — 1 шт.

Ветчина — 200 гр

Зелёный лук — 50 гр

Сливки — 200 мл

Твёрдый сыр — 50 гр

Оливковое масло — 3 стол.л.

Базилик — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Паста в сливочном соусе с брокколи - шаг 1

Нужные нам ингредиенты. Что бы весь процесс готовки занял как можно меньше времени, советую, для начала достать две кастрюльки, одну большую — в ней будем варить пасту, вторую маленькую — в ней будем варить брокколи. Каждую кастрюльку наполняем водой и отправляем на огонь. Как только в большой кастрюле закипит вода, хорошенько её солим и всыпаем макароны и варим до состояния аль денте, или если выразится проще, не переварите макароны!

Шаг 2

Паста в сливочном соусе с брокколи - шаг 2

Брокколи разбираем на небольшие соцветия.

Шаг 3

Паста в сливочном соусе с брокколи - шаг 3

Отвариваем в кипящей воде в течении 3-4 минут.

Шаг 4

Паста в сливочном соусе с брокколи - шаг 4

Белую часть зеленого лука мелко нарезаем.

Шаг 5

Паста в сливочном соусе с брокколи - шаг 5

В сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем измельченный лук (также по желанию можете добавить измельченный зубчик чеснока) и жарим на среднем огне 2 минуты.

Шаг 6

Паста в сливочном соусе с брокколи - шаг 6

К луку добавляем измельченную соломкой ветчину. Перемешиваем, жарим 2 минуты.

Шаг 7

Паста в сливочном соусе с брокколи - шаг 7

И добавляем отваренные соцветия брокколи. Жарим 2-3 минуты постоянно помешивая.

Шаг 8

Паста в сливочном соусе с брокколи - шаг 8

Вливаем сливки и от 0,5 ст. до 1 ст. отвара от макарон (количество жидкости от макарон выбирайте на свой вкус, но соуса должно быть много, что бы паста не получилось сухой). Доводим соус до кипения и варим 3-5 минут.

Шаг 9

Паста в сливочном соусе с брокколи - шаг 9

Добавляем в сковороду измельченные листики свежего базилика и горсть натертого сыра (лучше пармезана). Приправляем солью и перцем. Варим еще 2 минуты и снимаем соус с огня.

Шаг 10

Паста в сливочном соусе с брокколи - шаг 10

Смешиваем отварные макароны с полученным соусом, прогреваем на огне 1 минуту и можно подавать.

Шаг 11

Паста в сливочном соусе с брокколи - шаг 11

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пенне — 350 гр Брокколи — 1 шт. Ветчина — 200 гр Зелёный лук — 50 гр Сливки — 200 мл Твёрдый сыр — 50 гр Оливковое масло — 3 стол.л. Базилик — по вкусу Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Шаг 1 Нужные […] https://vkusuzhina.ru Паста в сливочном соусе с брокколи
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий