Паста с тушенкой

Паста с тушенкой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Макароны — 500 гр

Тушенка — 500 гр

Лук — 200 гр

Морковь — 200 гр

Чеснок — 4 зубч.

Растительное масло — 50 мл

Томатный соус — 50 гр

Соус чили — 15 гр

Соевый соус — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Вода — 5 л

Сметана — 100 гр

Тушенка уже полностью готовое мясо, а значит тратить драгоценное время на его приготовление не нужно. Начинаем с овощей. Лук и морковь чистим, моем и просушиваем полотенцем. Лук нарезаем кубиками или соломкой, а морковь крупными кусочками. Не стоит мельчить — в готовом, слегка тушеном виде, морковь приобретает сладковатый вкус, который отлично дополняет мясо и пасту.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи на среднем огне постоянно помешивая. Морковь должна стать мягче, а лук прозрачным и немного золотистым. Открываем банку тушенки и выкладываем содержимое в сковороду к овощам. Разминаем вилкой на небольшие кусочки или оставляем крупными — по желанию, перемешиваем.

Добавляем соевый и томатный соусы, чили (можно не добавлять) и молотый перец. С солью лучше не спешить, так как она уже есть в соевом соусе и самой тушенке, поэтому лучше не перестараться и в начале попробовать. При желании можно добавить другие любимые специи и травы. Оставляем мясо и овощи тушиться на среднем огне в течение 10 минут под закрытой крышкой. За это время тушенка хорошо прогреется, станет мягкой и нежной.

Пока мясо доходит до идеального состояния, займемся пастой. Кипятим воду в расчете 1 литр воды на 100 гр пасты. Как только вода закипела, уменьшаем огонь до среднего, немного солим и загружаем в кастрюлю макаронные изделия. Постоянно помешивая, варим до готовности (3-7 минут или сколько написано на упаковке, но помним, что паста должна быть аль денте). Стараемся не переварить — паста должна оставаться плотной и не раскисшей.

Как только макароны готовы, отбрасываем их на дуршлаг, промываем проточной водой, смешиваем с тушенкой и овощами, прогреваем все вместе пару минут. Подаем в горячем виде со сметаной или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Макароны — 500 гр Тушенка — 500 гр Лук — 200 гр Морковь — 200 гр Чеснок — 4 зубч. Растительное масло — 50 мл Томатный соус — 50 гр Соус чили — 15 гр Соевый соус — 50 мл Соль — по вкусу Перец острый молотый — […] https://vkusuzhina.ru Паста с тушенкой
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий