Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Спагетти — 250 гр
Креветки — 250 гр
Чеснок — 3 зубч.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Пармезан — 100 гр
Кедровые орехи — 100 гр
Оливковое масло — 50 л
Базилик — 50 гр
Чеснок — 1 зубч.
Шаг 1
Как готовить пасту с креветками? Сначала сделайте соус песто. Базилик вымойте, обсушите и оборвите листики с веточек. Чеснок очистите и можете порезать кружочками.
Шаг 2
Пармезан нарежьте кубиками. Пармезан можете использовать любой влажности. У меня молодой пармезан.
Шаг 3
В чашу блендера всыпьте кедровые орешки, выложите листики базилика, нарезанный пармезан, чеснок, влейте оливковое масло.
Шаг 4
Взбейте все до однородности. Консистенцию можете варьировать с помощью оливкового масла от плотной пасты до стекающей с ложки полувязкой массы.
Шаг 5
Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Можно использовать любую пасту: длинную (спагетти, лингиви, феттуччини) или среднюю (фарфалле, пенне, фузили и т. д.).
Шаг 6
Креветки предварительно разморозьте и очистите от головы и панциря. Креветки можете брать любые: обычные, королевские или еще более крупные — аргентинские. Как очищенные, так и неочищенные. Чистый вес креветок должен быть не менее 250 г. Поэтому если берете неочищенные замороженные креветки с головой, то их нужно брать примерно в 1,5-2 раза больше.
Шаг 7
В кастрюле вскипятите большое количество подсоленной воды, выложите спагетти и отварите их до состояния al dente. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, сохранив примерно 50 мл воды, в которой варились макароны.
Шаг 8
Зубчики чеснока очистите.
Шаг 9
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите зубчики чеснока и обжарьте до золотистой корочки. Затем обжаренный чеснок выньте.
Шаг 10
Выложите очищенные креветки и обжарьте, помешивая, примерно 2 минуты.
Шаг 11
В конце креветки посолите и поперчите, влейте воду от спагетти.
Шаг 12
К креветкам выложите готовые спагетти, соус песто.
Шаг 13
Перемешайте все до однородности. Вся паста должна быть покрыта соусом песто.
Шаг 14
Готовую пасту разложите по тарелкам и подайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!