Паста карбонара с беконом и сливками классическая

Паста карбонара с беконом и сливками классическая Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Спагетти — 200 гр

Соль — 2 стол.л.

Вода — 2 л

Оливковое масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 1 стол.л.

Бекон — 200 гр

Сливки — 150 мл

Яичные желтки — 1 шт.

Смесь трав — 5 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Пармезан — 50 гр

Помидоры черри — 100 гр

Базилик — по вкусу

Шаг 1

Паста карбонара с беконом и сливками классическая

Для начала сварите спагетти. Лучше готовить их одновременно с соусом, чтобы все оставалось горячим. То есть как только поставите вариться макароны, тут же начинайте готовить соус. Какую сковороду для пасты карбонара лучше использовать? Сковороду берите глубокую, с высокими стенками, такую, куда поместится блюдо целиком.

Шаг 2

Паста карбонара с беконом и сливками классическая

Налейте воду в подходящую по объему кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Можно сразу использовать кипящую воду из чайника, это ускорит процесс варки. Если накрыть кастрюлю крышкой, вода закипит быстрее. Добавьте соль. Опустите в воду спагетти таким образом, чтобы они не ломались. Нижняя их часть после намокания станет мягкой, что позволит погрузить в воду макароны по спирали. Варите пасту в кипящей воде 6-8 минут

Шаг 3

Паста карбонара с беконом и сливками классическая

Сколько и как правильно варить макароны (пасту)? В классическом виде паста должна быть в состоянии аль денте, полуготовая, слегка твердая внутри. Время ее варки очень зависит от состава и производителя. Обычно на упаковке указано примерное время варки — ориентируйтесь на него. Слейте воду через дуршлаг, а пасту сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Можно накрыть кастрюлю крышкой, если соус к этому времени не готов.

Шаг 4

Паста карбонара с беконом и сливками классическая

Подготовьте продукты для соуса. Какие сливки лучше брать? Я беру сливки 20% жирности, это сделает соус более нежным, сливочным. Травы — итальянская смесь в идеале. Если под рукой таких нет, можно взять свою любимую смесь приправ. Или ограничиться сушеным розмарином и базиликом.

Шаг 5

Паста карбонара с беконом и сливками классическая

Как нарезать бекон? Ломтики бекона нарежьте на кусочки квадратной формы. Подогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте бекон до золотистого цвета на среднем огне, помешивая все лопаточкой. При желании оливковое масло можно заменить любым другим. Следите, чтобы на сковороду не попала влага, иначе масло станет шипеть. Если жир с бекона стал потрескивать и брызгаться, убавьте огонь.

Шаг 6

Паста карбонара с беконом и сливками классическая

Влейте на сковороду сливки, перемешайте. Если до этого убавляли огонь, верните его на средний. Тушите все, помешивая, в течение одной минуты.

Шаг 7

Паста карбонара с беконом и сливками классическая

Добавьте в соус итальянские травы, молотый перец и соль. Перемешайте.

Шаг 8

Паста карбонара с беконом и сливками классическая

Выложите в сковороду пасту и осторожно перемешайте. Подержите на огне блюдо около одной минуты, чтобы все хорошо прогрелось. Снимите сковороду с плиты.

Шаг 9

Паста карбонара с беконом и сливками классическая

Добавьте в пасту сырой желток и быстро перемешайте ее так, чтобы желток разошелся по всему блюду. Тут у вас могут возникнуть сомнения в использовании сырого желтка. Если вы не уверены в его качестве и хотите оставаться спокойными, этот шаг можете пропустить. Разложите пасту карбонара по тарелкам, посыпьте тертым сыром пармезан по вкусу. Украсьте блюдо листочком свежего базилика и дольками помидорок черри.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Спагетти — 200 гр Соль — 2 стол.л. Вода — 2 л Оливковое масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Оливковое масло — 1 стол.л. Бекон — 200 гр Сливки — 150 мл Яичные желтки — 1 шт. Смесь трав — 5 гр Перец черный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Паста карбонара с беконом и сливками классическая
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий