Паста Карбонара с беконом

Паста Карбонара с беконом Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Пармезан — 200 гр

Спагетти — 100 гр

Бекон — 6 шт.

Яичные желтки — 3 шт.

Перец — 15 гр

Вода — 1 стак.

Появление рецепта «паста карбонара» напрямую связано с древнеримским государством.
Кухня Древнего Рима менялась и совершенствовалась в течение всего периода существования.
В 14 веке, в эпоху Возрождения, город Рим (итал. Roma) приобрел не только статус столицы Римской империи, но и стал гастрономическим центром античной Италии.
В Рим привозили животных, рыбу, зерно, приправы, масла и деликатесы со всех концов империи.
Несмотря на то, что паста карбонара является одним из главных символов римской кухни и одним из самых популярных в мире рецептов с макаронами, это относительно новое блюдо.
Первые задокументированные упоминания рецепта «Spaghetti alla Carbonara» встречаются лишь в 1950-х годах. Например, в книге итальянского поэта Mario dell’Arco «Lunga vita di Trilussa» от 1951 года, а также в римских любовных новеллах Alberto Moravia’s от 1954 года, упоминается блюдо «спагетти алла Карбонара».
Разнообразие продуктов и обмен кулинарными традициями с множеством культур средиземноморья, помогли развить новые и модернизировать старые вкусовые привычки и рецепты, в том числе и рецепты с макаронами.
К 19 веку блюда с пастой стали главным достоянием римской кухни и визитной карточкой итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим.
Самые известные римские блюда с пастой это:

-аматричана (итал. l’amatriciana или matriciana);
-Альфредо;
-качо э пепе (итал. cacio e pepe);
-грича (итал. gricia);
и конечно же паста карбонара =)

Ингредиенты карбонары похожи с компонентами таких блюд как Gricia и cacio e pepe. В пасте грича все тоже самое, что и в карбонаре, но без яиц, а в рецепте cacio e pepe отсутствуют яйца и мясо.

Несмотря на то, что паста карбонара является одним из главных символов римской кухни и одним из самых популярных в мире рецептов с макаронами, это относительно новое блюдо.
Первые задокументированные упоминания рецепта «Spaghetti alla Carbonara» встречаются лишь в 1950-х годах. Например, в книге итальянского поэта Mario dell’Arco «Lunga vita di Trilussa» от 1951 года, а также в римских любовных новеллах Alberto Moravia’s от 1954 года, упоминается блюдо «спагетти алла Карбонара».

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Пармезан — 200 гр Спагетти — 100 гр Бекон — 6 шт. Яичные желтки — 3 шт. Перец — 15 гр Вода — 1 стак. Появление рецепта «паста карбонара» напрямую связано с древнеримским государством.Кухня Древнего Рима менялась и совершенствовалась в течение всего периода существования. В 14 веке, в […] https://vkusuzhina.ru Паста Карбонара с беконом
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий