Паста болоньезе классическая

Паста болоньезе классическая Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Спагетти — 300 гр

Фарш мясной — 300 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Томатная паста — 2 стол.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Базилик — 2 гр

Петрушка — 2 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода — 1 стак.

Шаг 1

Паста болоньезе классическая - шаг 1

В итальянской пасте обычно используются спагетти, но можно взять абсолютно любые макароны, главное, из твердых сортов пшеницы. Во-первых, они более полезные, во-вторых, готовятся они быстрее обычных. Фарш можно взять из любого мяса, но вкуснее блюдо будет из смеси говяжьего и свиного фарша, тогда паста будет пожирнее и посочнее. Паста с фаршем из говядины будет нижекалорийнее и полезнее, с фаршем из курицы – более легкой и также не очень калорийной.

Шаг 2

Паста болоньезе классическая - шаг 2

Стандартный набор овощей для соуса болоньезе: морковь, лук и помидоры. но помидоры нужно дополнить томатной пастой, чтобы обогатить соус томатным вкусом, что отлично дополнит и скроет специфический привкус мяса. Морковь и лук чистим, морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем.

Шаг 3

Паста болоньезе классическая - шаг 3

На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем измельченные лук и морковь, обжариваем до прозрачности овощей. Добавляем охлажденный или размороженный фарш, добавляем соль и хорошо перемешиваем, чтобы фарш не зажарился большими комками. Жарим фарш с овощами около 15 минут. Тем временем помидоры промываем, кладем их в миску с кипятком на 5 минут. Затем ножом снимаем кожурку, помидоры натираем на терке или мелко измельчаем ножом.

Шаг 4

Паста болоньезе классическая - шаг 4

Помидоры отправляем в сковороду с овощной зажаркой и фаршем. Туда же добавляем томатную пасту и специи: сушеные базилик и петрушку (в летнее время можно использовать свежую зелень, получится еще вкуснее), черный молотый перец. Хорошо перемешиваем. Вливаем стакан кипяченой чистой воды, снова перемешиваем. Ставим на медленный огонь и тушим около 25 минут.

Шаг 5

Паста болоньезе классическая - шаг 5

Измельчаем пару зубчиков чеснока, если они маленькие, если большие – достаточно одного, и добавляем в сковороду с соусом. Тушим еще около 5 минут.

Шаг 6

Паста болоньезе классическая - шаг 6

Тем временем доводим в кастрюльке до кипения подсоленную воду и спускаем в нее спагетти. Отвариваем их до полной готовности. Воду сливаем. В кастрюлю со спагетти добавляем немного растительного (полезнее – оливкового) масла, перемешиваем, чтобы макаронные изделия не склеились. В тарелку кладем макароны и сверху соус болоньезе, можно украсить зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Спагетти — 300 гр Фарш мясной — 300 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Томатная паста — 2 стол.л. Растительное масло — 1 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Базилик — 2 гр Петрушка — 2 гр Перец черный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Паста болоньезе классическая
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий