Пасхальный кекс — кулич творожный

Пасхальный кекс — кулич творожный Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Творог — 250 гр

Сливочное масло — 50 гр

Сахар — 0.6 стак.

Яйца — 3 шт.

Изюм — 100 гр

Курага — по вкусу

Ванилин — по вкусу

Сахарная пудра — 125 гр

Лимонный сок — 1 стол.л.

Пшеничная мука — 1.5 стак.

Сахар — 1 чайн.л.

Молоко — 50 гр

Дрожжи — 20 гр

Мука — 1 стол.л.

Шаг 1

Пасхальный кекс - кулич творожный

Ингредиенты

Шаг 2

Пасхальный кекс - кулич творожный

Делаем опару: смешиваем необходимые ингредиенты, и оправляем на расстойку в теплое место, пока объем на увеличится раза в 3.

Шаг 3

Пасхальный кекс - кулич творожный

Взбиваем 3 желтка и 2 белка с сахаром (1 белок нам понадобится для глазури)

Шаг 4

Пасхальный кекс - кулич творожный

Добавляем с миску растопленное масло, творог и ванилин.

Шаг 5

Пасхальный кекс - кулич творожный

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Пасхальный кекс - кулич творожный

Муку просеиваем и добавляем в смесь. Хорошо вымешиваем.

Шаг 7

Пасхальный кекс - кулич творожный

Добавляем предварительно вымоченный в теплой воде и промытый изюм и курагу. Перемешиваем.

Шаг 8

Пасхальный кекс - кулич творожный

После того, как наша опара увеличится в 3 раза, добавляем ее к остальной массе.

Шаг 9

Пасхальный кекс - кулич творожный

В результате получаем липкое тесто, которое раскладываем в формы (у нас две) на 1/2 высоты. Далее ставим в теплое место, пока тесто не подойдет вдвое.

Шаг 10

Пасхальный кекс - кулич творожный

Отправляем в духовку, выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Можно прикрыть сверху фольгой, чтоб верх не пригорел.

Шаг 11

Пасхальный кекс - кулич творожный

Глазурь делаем белковую-взбиваем белок с сахарной пудрой и соком лимона. Вначале взбить белок, затем ввести пудру, взбивать пару минут, затем влить сок лимона и взбивать до блестящей массы. Когда кулич будет готов, смазываем его глазурью, украшаем по вкусу. Наш пасхальный кулич творожный готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Творог — 250 гр Сливочное масло — 50 гр Сахар — 0.6 стак. Яйца — 3 шт. Изюм — 100 гр Курага — по вкусу Ванилин — по вкусу Сахарная пудра — 125 гр Лимонный сок — 1 стол.л. Пшеничная мука — 1.5 стак. Сахар — 1 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Пасхальный кекс — кулич творожный
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий