Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Творог — 250 гр
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 0.6 стак.
Яйца — 3 шт.
Изюм — 100 гр
Курага — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Сахарная пудра — 125 гр
Лимонный сок — 1 стол.л.
Пшеничная мука — 1.5 стак.
Сахар — 1 чайн.л.
Молоко — 50 гр
Дрожжи — 20 гр
Мука — 1 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Делаем опару: смешиваем необходимые ингредиенты, и оправляем на расстойку в теплое место, пока объем на увеличится раза в 3.
Шаг 3
Взбиваем 3 желтка и 2 белка с сахаром (1 белок нам понадобится для глазури)
Шаг 4
Добавляем с миску растопленное масло, творог и ванилин.
Шаг 5
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Муку просеиваем и добавляем в смесь. Хорошо вымешиваем.
Шаг 7
Добавляем предварительно вымоченный в теплой воде и промытый изюм и курагу. Перемешиваем.
Шаг 8
После того, как наша опара увеличится в 3 раза, добавляем ее к остальной массе.
Шаг 9
В результате получаем липкое тесто, которое раскладываем в формы (у нас две) на 1/2 высоты. Далее ставим в теплое место, пока тесто не подойдет вдвое.
Шаг 10
Отправляем в духовку, выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Можно прикрыть сверху фольгой, чтоб верх не пригорел.
Шаг 11
Глазурь делаем белковую-взбиваем белок с сахарной пудрой и соком лимона. Вначале взбить белок, затем ввести пудру, взбивать пару минут, затем влить сок лимона и взбивать до блестящей массы. Когда кулич будет готов, смазываем его глазурью, украшаем по вкусу. Наш пасхальный кулич творожный готов!