Паприкаш по венгерски

Паприкаш по венгерски Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Телятина — 500 гр

Сметана — 125 гр

Лук репчатый — 60 гр

Болгарский перец — 120 гр

Чеснок — 2 зубч.

Вода — 1 стак.

Растительное масло — 2 стол.л.

Паприка — 2 стол.л.

Мука — 0.5 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Помидоры черри — 12 шт.

Шаг 1

Паприкаш по венгерски

Телятину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Порезать небольшими порционными кусочками. Сковороду разогреть на сильном огне, влить подсолнечное масло и хорошенько прогреть его. Обжарить телятину в течение семи минут, периодически помешивая. Переложить мясо в отдельную посуду.

Шаг 2

Паприкаш по венгерски

В этом же масле, оставшемся от обжарки телятины, обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Доводить его до готовности не нужно, он должен просто зарумяниться.

Шаг 3

Паприкаш по венгерски

Болгарский перец вымыть и нарезать довольно крупными кусочками. Переложить в сковороду.

Шаг 4

Паприкаш по венгерски

Добавить чеснок, натёртый на мелкой тёрке и всыпать всю паприку. Вообще, в оригинальный рецепт на это количество мяса добавляют аж четыре столовые ложки паприки! Но мне показалось, что этого количества будет слишком много. Если же вы хотите попробовать именно аутентичный паприкаш, смело добавляйте больше паприки.

Шаг 5

Паприкаш по венгерски

Переложить мясо в сковороду и добавить воду. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Паприкаш по венгерски

Помидоры черри вымыть, разрезать пополам и добавить в сковороду. Тушить паприкаш на медленном огне под закрытой крышкой в течение тридцати минут.

Шаг 7

Паприкаш по венгерски

Муку тщательно размешать со сметаной, чтобы не было комочков. Это удобно делать обычной вилкой или венчиком.

Шаг 8

Паприкаш по венгерски

Добавить сметану в сковороду и тщательно перемешать блюдо. Прогреть сметану до образования первых пузырьков (долго её кипятить нельзя, иначе она свернётся) и сразу снять с огня.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Телятина — 500 гр Сметана — 125 гр Лук репчатый — 60 гр Болгарский перец — 120 гр Чеснок — 2 зубч. Вода — 1 стак. Растительное масло — 2 стол.л. Паприка — 2 стол.л. Мука — 0.5 стол.л. Соль — по вкусу Перец острый молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Паприкаш по венгерски
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий