Панна Котта с Клубничным пюре

Панна Котта с Клубничным пюре Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Сливки — 150 гр

Молоко — 150 гр

Желатин — 5 гр

Сахар — 2 стол.л.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Клубника — 120 гр

Сахар — 2 стол.л.

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Кукурузный крахмал — 1 чайн.л.

Замочить желатин в воде на 10 минут.
Влить в кастрюлю сливки и молоко, добавить сахар. Поставить на средний огонь и готовить помешивая до тех пор, пока не начнет закипать.
Снять с огня, добавить желатин и ванильный сахар, хорошо перемешать. Разлить в формы и убрать в холодильник на ночь.

В блендере взбить клубнику с сахаром и лимонным соком.
Пропустить через сито и поставить на средний огонь. Готовить до закипания.
Кукурузный крахмал смешать с 1-2 ст.л. воды.
Помешивая клубничное пюре влить кукурузный крахмал частями. Как только смесь загустеет снять с огня и дать остыть.
Полить клубничным пюре готовую панна котту.

Легкий, нежный, сливочный десерт — это Панна Котта. Переводится с итальянского — варенные сливки. Данное лакомство является средиземноморским вариантом обычного желе, но с некоторыми особенностями. Оно мягкое, освежающее и с приятным запахом ванили.

Выкладывается десерт в креманки или тарелки (в виде горки). Для более сбалансированного вкуса добавляются — ягоды, фрукты, карамель и шоколад.

Энергетическая ценность блюда — двести девяносто восемь калорий на сто грамм десерта. Тем кто следит за своим весом подойдет диетический рецепт.

Это лакомство отлично смотрится на праздничном столе. Оно еще и охладит вас в жаркую погоду.

Приятный «пудинг» появился в Италии, на Апеннинском полуострове, в Пьемонте. Блюдо является одним из самых знаменитых десертов в этом государстве. Подается всегда холодным.

Классическое лакомство предусматривает применение только жирных сливок. Они не разбавляются ни молоком, ни водой.

Сначала Панна Котту готовили из сливок и отвара рыбьих костей. Для лучшего аромата добавлялся ванилин. Блюдо запекали и остужали. Подавалось лакомство вместе с бокалом вина и фруктами.

Еще одна версия появления Панна Котты. Существует мнение, что появился десерт в Ланге. Создала его венгерка.

Также существует теория, что десерт является представителем лакомства из Франции. Относят Панна Котту и к разновидности бланманже из Сицилии. Готовят ее из миндального молока.

В ранних рецептах десерта не всегда использовали желатин. Советовали добавлять отвар из костей рыбы, а вместо сахара мед. В те время последний был очень дорогим и не все могли позволить себе его купить.

Прошло много времени прежде чем Панна Котту перестали выпекать, стали добавлять в нее желатин и подавать холодной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Сливки — 150 гр Молоко — 150 гр Желатин — 5 гр Сахар — 2 стол.л. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Клубника — 120 гр Сахар — 2 стол.л. Лимонный сок — 1 чайн.л. Кукурузный крахмал — 1 чайн.л. Замочить желатин в воде на 10 минут.Влить в кастрюлю […] https://vkusuzhina.ru Панна Котта с Клубничным пюре
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий