Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Пангасиус — 1 кг
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картошка — 6 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Сметана — 30 гр
Для меня минус в блюдах с пангасиусом — это дополнительные жиры. приспособилась готовить его вообще без масла, без майонеза и т.д. Очень редко просто смазываю верхушку «запеканки» из картофеля и пангасиуса сметаной.
Пангасиуса размораживаем и нарезаем тоненькими «ниточками».
Картошку тоже нарезаем тонюсенькими кружочками. Помидоры и лук можно тонко, а можно и покрупнее.
Смешиваем картофель и порезанного пангасиуса, солим, перчим, добавляем при желании травки любимые.
Выкладываем часть картофеля с рыбой в посуду для микроволновой печи, затем слой помидор и лука, снова слой картофеля и т.д. Можно вообще все перемешать, а не выкладывать слоями.
Ставим не на максимум мощность, а меньше, готовим минут 15-18-20-25. Зависит от высоты чаши, нарезки и т.д. Сразу вытаскивать не стоит, пусть минут 10-15 постоит, дойдет.
Украшаем зеленью, салатом.
П.С. Хочу попробовать добавить как-нибудь вина (замариновать в нем пангасиуса).