Овощное рагу с тыквой

Овощное рагу с тыквой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Топленое масло — 3 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Болгарский перец — 4 шт.

Тыква — 800 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Овощное рагу с тыквой

Берем все необходимые продукты и смотрим по рецепту, как приготовить рагу из тыквы и овощей.

Шаг 2

Овощное рагу с тыквой

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (если тыква не слишком молодая и не водянистая, режем совсем мелко, чтобы она быстрее приготовилась).

Шаг 3

Овощное рагу с тыквой

Репчатый лук режем тонкими колечками, после бросаем его на сковороду с топленым сливочным маслом и тушим (именно тушим, не жарим) до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В конце добавляем выдавленный чеснок. Нарезаем полукольцами сладкий болгарский перец и добавляем его к луку.

Шаг 4

Овощное рагу с тыквой

Сразу же выкладываем сюда сырую тыкву. Убавляем огонь, перемешиваем и тушим буквально минуты три.

Шаг 5

Овощное рагу с тыквой

После убираем с огня, берем прямоугольный противень, обмазываем его сливочным маслом, солим и выкладываем овощную смесь с чесноком, запекаем в духовом шкафу приблизительно минут двадцать. Духовка у нас должна быть прогрета до ста восьмидесяти градусов.

Шаг 6

Овощное рагу с тыквой

Такое рагу из тыквы может стать идеальным гарниром к жареному мясу: свинине, говядине, телятине, птице. Такая еда также хорошо сочетается с отварным рисом (проверено лично).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Топленое масло — 3 стол.л. Чеснок — 1 зубч. Болгарский перец — 4 шт. Тыква — 800 гр Лук репчатый — 2 шт. Соль — по вкусу Шаг 1 Берем все необходимые продукты и смотрим по рецепту, как приготовить рагу из тыквы и овощей. Шаг 2 Тыкву очищаем […] https://vkusuzhina.ru Овощное рагу с тыквой
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий