Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Топленое масло — 3 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Болгарский перец — 4 шт.
Тыква — 800 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Берем все необходимые продукты и смотрим по рецепту, как приготовить рагу из тыквы и овощей.
Шаг 2
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (если тыква не слишком молодая и не водянистая, режем совсем мелко, чтобы она быстрее приготовилась).
Шаг 3
Репчатый лук режем тонкими колечками, после бросаем его на сковороду с топленым сливочным маслом и тушим (именно тушим, не жарим) до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В конце добавляем выдавленный чеснок. Нарезаем полукольцами сладкий болгарский перец и добавляем его к луку.
Шаг 4
Сразу же выкладываем сюда сырую тыкву. Убавляем огонь, перемешиваем и тушим буквально минуты три.
Шаг 5
После убираем с огня, берем прямоугольный противень, обмазываем его сливочным маслом, солим и выкладываем овощную смесь с чесноком, запекаем в духовом шкафу приблизительно минут двадцать. Духовка у нас должна быть прогрета до ста восьмидесяти градусов.
Шаг 6
Такое рагу из тыквы может стать идеальным гарниром к жареному мясу: свинине, говядине, телятине, птице. Такая еда также хорошо сочетается с отварным рисом (проверено лично).