Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Картошка — 3 шт.

Кабачки — 1 шт.

Помидоры — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 3 шт.

Болгарский перец — 3 шт.

Сметана — 150 гр

Вода — 0.5 стак.

Перец горошком — по вкусу

Соль — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Шаг 1

Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

Ингредиенты.

Шаг 2

Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

Сначала вам нужно отварить куриную грудку. После достать ее из кастрюли и дать ей остыть. Грудинку нарезать довольно крупными кусками.

Шаг 3

Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

После этого надо заняться овощами. Сначала помойте картофель, кабачок, помидоры, сладкий перец, морковь и репчатый лук. Почистите их и порежьте на кубики.

Шаг 4

Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

Возьмите сковороду. Налейте на дно растительное масло. Нагрейте его и выложите на него овощи. Овощи надо выкладывать слоями. Сначала положите и немного обжарьте картофель.

Шаг 5

Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

Потом морковь. После кабачок, перец и репчатый лук. В самую последнюю очередь нужно положить помидоры. Когда овощи немного обжарятся, в них нужно налить сметану.

Шаг 6

Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

В самую последнюю очередь нужно положить помидоры. Когда овощи немного обжарятся, в них нужно налить сметану.

Шаг 7

Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

Когда овощи немного обжарятся, в них нужно налить сметану. В ней нужно тушить овощи до полной готовности на медленном огне. Если будет немного прилипать, то нужно немного подлить воды. Потом овощи переложить к курице. Все посолить, поперчить по вкусу. Тушить вместе до готовности несколько минут

Шаг 8

Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

Можно добавить в конце мелко порезанную зелень. Например, петрушку и укроп. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Картошка — 3 шт. Кабачки — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 3 шт. Болгарский перец — 3 шт. Сметана — 150 гр Вода — 0.5 стак. Перец горошком — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий