Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Форель — 600 гр
Вода — 1.6 л
Лук репчатый — 160 гр
Морковь — 80 гр
Картошка — 500 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Морская соль — по вкусу
Укроп — 20 гр
Петрушка — 20 гр
Плавленый сыр — 100 гр
Тушку форели тщательно очистить от шелухи и выпотрошить внутренности. Срезать плавники и хвост не нужно — они прекрасно подойдут для насыщенного рыбного бульона. Далее рыбу необходимо промыть в холодной воде и просушить. Разрезать форель на крупные куски и положить в кастрюлю. Залить чистой питьевой водой и поставить на огонь. Довести воду в кастрюле до кипения и снять пену, которая образуется на поверхности. Далее положить морскую соль, лавровый лист и душистый перец. Репчатый лук очистить от шелухи и прямо целым, не нарезая его, положить в кастрюлю с рыбой. Варить бульон и форель на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой, примерно в течение получаса.
Далее вынуть отварную форель из кастрюли на тарелку для дальнейшего остывания. А сам бульон процедить через сито, отделяя специи лук. Процеженный рыбный бульон снова перелить обратно в кастрюлю.
Картошку, оставшийся репчатый лук и морковь очистить, промыть. Картошку нарезать небольшими кубиками, лук порезать мелко, а морковку натереть на средней терке.
Нарезанные овощи положить в ранее сваренный бульон из-под форели и поставить снова на огонь. На среднем огне довести содержимое кастрюли до кипения. А далее уменьшить огонь до минимального и варить овощи в бульоне под крышкой до полной готовности (минут 20-30 в зависимости от размеров и сорта картофеля).
Пока варятся овощи разделать отварную форель. Вынуть все косточки, а рыбное филе нарезать кусочками.
Плавленный сыр очистить от упаковки и натереть на крупной терке.
Когда картошка будет готова, положить в кастрюлю в бульон кусочки отварной форели и тертый плавленный сыр. Перемешать все ингредиенты между собой, пока сыр полностью не растворится. Добавить измельченные петрушку и укроп. Попробовать суп на вкус и в случае необходимости добавить еще немного морской соли. Снять кастрюлю с огня и оставить суп немного настояться под крышкой в течение 10 минут. Перед подачей уху можно приправить дополнительно измельченным укропом.
Приятного аппетита!