Уха из форели с сыром

Уха из форели с сыром Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Форель — 600 гр

Вода — 1.6 л

Лук репчатый — 160 гр

Морковь — 80 гр

Картошка — 500 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Морская соль — по вкусу

Укроп — 20 гр

Петрушка — 20 гр

Плавленый сыр — 100 гр

Тушку форели тщательно очистить от шелухи и выпотрошить внутренности. Срезать плавники и хвост не нужно — они прекрасно подойдут для насыщенного рыбного бульона. Далее рыбу необходимо промыть в холодной воде и просушить. Разрезать форель на крупные куски и положить в кастрюлю. Залить чистой питьевой водой и поставить на огонь. Довести воду в кастрюле до кипения и снять пену, которая образуется на поверхности. Далее положить морскую соль, лавровый лист и душистый перец. Репчатый лук очистить от шелухи и прямо целым, не нарезая его, положить в кастрюлю с рыбой. Варить бульон и форель на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой, примерно в течение получаса.

Далее вынуть отварную форель из кастрюли на тарелку для дальнейшего остывания. А сам бульон процедить через сито, отделяя специи лук. Процеженный рыбный бульон снова перелить обратно в кастрюлю.

Картошку, оставшийся репчатый лук и морковь очистить, промыть. Картошку нарезать небольшими кубиками, лук порезать мелко, а морковку натереть на средней терке.

Нарезанные овощи положить в ранее сваренный бульон из-под форели и поставить снова на огонь. На среднем огне довести содержимое кастрюли до кипения. А далее уменьшить огонь до минимального и варить овощи в бульоне под крышкой до полной готовности (минут 20-30 в зависимости от размеров и сорта картофеля).

Пока варятся овощи разделать отварную форель. Вынуть все косточки, а рыбное филе нарезать кусочками.

Плавленный сыр очистить от упаковки и натереть на крупной терке.

Когда картошка будет готова, положить в кастрюлю в бульон кусочки отварной форели и тертый плавленный сыр. Перемешать все ингредиенты между собой, пока сыр полностью не растворится. Добавить измельченные петрушку и укроп. Попробовать суп на вкус и в случае необходимости добавить еще немного морской соли. Снять кастрюлю с огня и оставить суп немного настояться под крышкой в течение 10 минут. Перед подачей уху можно приправить дополнительно измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Форель — 600 гр Вода — 1.6 л Лук репчатый — 160 гр Морковь — 80 гр Картошка — 500 гр Лавровый лист — 2 шт. Душистый перец — 3 шт. Морская соль — по вкусу Укроп — 20 гр Петрушка — 20 гр Плавленый сыр — 100 […] https://vkusuzhina.ru Уха из форели с сыром
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий