Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Тыква — 1 кг
Вода — 0.5 л
Фарш мясной — 300 гр
Картошка — 6 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Тыквенные семечки — 100 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сметана — 5 стол.л.
Шаг 1
Это, необходимые для супчика, продукты.
Шаг 2
Картофель нарезать кубиками поставить варить до готовности. Порей порезать кольцами.
Шаг 3
Порей слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 4
Свиной фарш добавить к луку и продолжать жарить до готовности.
Шаг 5
Морковь натереть на крупной тёрке и также обжарить с ложкой масла.
Шаг 6
Тыкву почистить и порезать.
Шаг 7
Почти всю тыкву (пару долек оставить) отварить отдельно до готовности и вместе с морковью протереть в пюре в блендаре. Я готовила и пюрировала сразу в кухонной машине типа Термомикса. Все приготовленные ингредиенты выкладываем в кастрюлю с картошкой, доводим до кипения и даём пару минут покипеть.
Шаг 8
На сковороде без масла обжариваем тыквенные семечки.
Шаг 9
Оставшуюся тыкву режем на мелкие кубики, примерно 1см, и быстро обжариваем с добавлением последнего масла.
Шаг 10
Тыквенные кубики и семечки я использую в качестве гарнира к готовому супу и вместе со сметаной ложу в каждую тарелку перед подачей на стол.