Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Тыква — 200 гр
Кефир — 250 мл
Манка — 1.5 стак.
Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.
Кокосовая стружка — 15 гр
Лимонная цедра — 3 гр
Растительное масло — 1 чайн.л.
Сахар — 1.5 стак.
Лимонный сок — 30 мл
Вода — 0.5 стак.
Как приготовить манник из тыквы? Для этого тыкву натираем на терке мелкой.
Включаем духовку на 180 градусов, чтобы нагрелась. Все продукты соединяем для пирога – тыкву, манку, сахар, разрыхлитель, лимонную цедру и кефир. Хорошо перемешиваем все (делаем быстро, чтобы не успела манка набухнуть, иначе пирог слишком плотным будет).
Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом растительным и отправляем на 40-45 мин. в духовку. Готовность проверяем зубочисткой.
В то время, пока выпекается манник, мы готовим сироп. Для этого смешиваем воду, лимонный сок и сахар, доводим все до кипения и варим минуты 3, выключаем и даём остыть. Как только будет готов наш пирог, пока он еще горячий, заливаем его сиропом и сверху посыпаем кокосовой стружкой. Лично я посыпала еще кондитерской присыпкой..
Сразу манник плавает в сиропе — он все в себя впитает за полчаса, и мы получим вкуснейший нежный пирог.
Всем приятного чаепития!!!