Тыквенный манник с кокосом и лимоном

Тыквенный манник с кокосом и лимоном Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Тыква — 200 гр

Кефир — 250 мл

Манка — 1.5 стак.

Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.

Кокосовая стружка — 15 гр

Лимонная цедра — 3 гр

Растительное масло — 1 чайн.л.

Сахар — 1.5 стак.

Лимонный сок — 30 мл

Вода — 0.5 стак.

Как приготовить манник из тыквы? Для этого тыкву натираем на терке мелкой.

Включаем духовку на 180 градусов, чтобы нагрелась. Все продукты соединяем для пирога – тыкву, манку, сахар, разрыхлитель, лимонную цедру и кефир. Хорошо перемешиваем все (делаем быстро, чтобы не успела манка набухнуть, иначе пирог слишком плотным будет).

Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом растительным и отправляем на 40-45 мин. в духовку. Готовность проверяем зубочисткой.

В то время, пока выпекается манник, мы готовим сироп. Для этого смешиваем воду, лимонный сок и сахар, доводим все до кипения и варим минуты 3, выключаем и даём остыть. Как только будет готов наш пирог, пока он еще горячий, заливаем его сиропом и сверху посыпаем кокосовой стружкой. Лично я посыпала еще кондитерской присыпкой..

Сразу манник плавает в сиропе — он все в себя впитает за полчаса, и мы получим вкуснейший нежный пирог.

Всем приятного чаепития!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Тыква — 200 гр Кефир — 250 мл Манка — 1.5 стак. Разрыхлитель — 1.5 чайн.л. Кокосовая стружка — 15 гр Лимонная цедра — 3 гр Растительное масло — 1 чайн.л. Сахар — 1.5 стак. Лимонный сок — 30 мл Вода — 0.5 стак. Как приготовить манник из […] https://vkusuzhina.ru Тыквенный манник с кокосом и лимоном
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий