Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Тыква — 450 гр
Апельсины — 1 шт.
Лимоны — 1 шт.
Сахар — 1.5 стак.
Палочка корицы — 1 шт.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Тыкву очищаем от кожицы.
Шаг 3
На обычной терке или с помощью комбайна, тыкву натираем.
Шаг 4
Натертую тыкву кладем в кастрюлю и засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на 30 минут, что бы тыква пустила сок.
Шаг 5
Тем временем с апельсина и лимона снимаем цедру, в общей сложности нам потребуется 1-2 ст. л. натертой цедры и выжимаем сок из апельсина и половинки лимона.
Шаг 6
Добавляем сок и цедру к тыкве, отправляем на огонь и варим джем помешивая до готовности тыквы около 40-50 минут, во время варки добавляем палочку корицы.
Шаг 7
В самом конце по желанию джем можете измельчить с помощью блендера или оставить как есть.
Шаг 8
Готовый джем выкладываем в подготовленную баночку, даем остыть и храним в холодильнике. Приятного аппетита!