Тыквенный десерт

Тыквенный десерт Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Тыква — 450 гр

Лимоны — 1 шт.

Апельсины — 1 шт.

Инжир — 5 шт.

Сахар — 4 стол.л.

Шаг 1

Тыквенный десерт - шаг 1

Главное – правильно выбрать тыкву. Не знаю, как называется этот сорт, но она лимонного цвета, а не оранжево-желтого. Эта тыква твердая и почти не пахнет, именно это и нужно для данного блюда. Из обычной оранжевой сладкой тыквы так не получится.

Шаг 2

Тыквенный десерт - шаг 2

Вяленый инжир на 10 минут залить кипятком и оставить настаиваться под крышкой.

Шаг 3

Тыквенный десерт - шаг 3

Цитрусовые тщательно вымыть, обсушить и снять с них цедру тонкими полосками, не захватывая белую мякоть.

Шаг 4

Тыквенный десерт - шаг 4

В отдельные емкости выжать сок из лимона и апельсина.

Шаг 5

Тыквенный десерт - шаг 5

Тыкву разрезать на крупные куски, срезать кожуру.

Шаг 6

Тыквенный десерт - шаг 6

Мякоть нарезать кусочками толщиной около 0,5 см произвольной формы.

Шаг 7

Тыквенный десерт - шаг 7

С инжира слить воду, промокнуть его салфетками и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 8

Тыквенный десерт - шаг 8

В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложить тыкву, добавить инжир, лимонную и апельсиновую цедру, сахар. Влить апельсиновый сок и немного лимонного, по вкусу. Если хотите получить явно выраженную кислинку, можно добавить сок половины лимона. Содержимое кастрюли перемешать и на слабом огне довести до кипения при плотно закрытой крышке. После закипания томить на самом слабом огне около 7 минут. За это время нужно один раз перемешать десерт.

Шаг 9

Тыквенный десерт - шаг 9

Выключить огонь, снять крышку и выложить десерт в миску, поставив ее в емкость с холодной водой, чтобы тыква как можно быстрее остыла. Холодный десерт еще раз перемешать, если нужно, добавить лимонный сок или сахар, чтобы добиться сбалансированного вкуса. Перед подачей выдержать 2 часа в холодильнике и перемешать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Тыква — 450 гр Лимоны — 1 шт. Апельсины — 1 шт. Инжир — 5 шт. Сахар — 4 стол.л. Шаг 1 Главное – правильно выбрать тыкву. Не знаю, как называется этот сорт, но она лимонного цвета, а не оранжево-желтого. Эта тыква твердая и почти не пахнет, именно […] https://vkusuzhina.ru Тыквенный десерт
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий