Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Тыква — 500 гр
Рис — 0.5 стак.
Молоко — 2 стак.
Вода — 1 стак.
Сахар — 3 стол.л.
Сливочное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Тыкву промывает, очищаем, режем на небольшие кусочки, добавляем сахар (2 ст.л), пол стакана воды и перемещиваем Сахар можно заменить на мед — на ваш вкус
Шаг 2
Сливочное масло по вкусу на дно чаши, далее высыпаем тыкву и включаем режим тушения на 15-20 мин (я выбираю 20 мин)
Шаг 3
Через 20 мин у вас получается красивая мягкая тыква, разомните ее прямо в чаше деревянной ложкой
Шаг 4
Далее высыпьте пол стакана промытого риса, по желанию можете добавить еще 1 сложку сахара или меда, и залейте 2мя стаканами молока (я сначала выливаю 1) и включите режим каша (у меня это рис/гречка) стандарт, если можете выбрать время, то рекомендуемое — 40-50 мин
Шаг 5
За 10-15 мин до окончания программы откройте крышку, чтобы проверить не испарилась ли жидкость, у меня она в любом случае испаряется, т.к. я добавляю только 1 стакан молока, именно сейчас я добавляю второй стакан молока и 0.5 стакана воды, изюм, а также имеющиеся любые другие сухофрукты и орехи или если нет ничего, можно просто 1-2 ст.л варенья, но тогда нужно сократить кол-во добавленного сахара или меда, закрываем крышку и ждем окончания программы
Шаг 6
Программа завершена, можно подержать на подогреве до 20 мин, чтобы каша настоялась!
Шаг 7
Ваше блюдо готово! Получилось очень вкусно, но и калорийно! Приятного аппетита!!!