Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вода — 250 мл
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Пшеничная мука — 2 стак.
Соль — по вкусу
Тыква — 1000 гр
Лук репчатый — 3 шт.
Растительное масло — 80 гр
Шаг 1
Подготовить заранее необходимые продукты.
Шаг 2
Замесить не очень тугое тесто и дать немного расстояться, пока готовится начинка с тыквой и луком.
Шаг 3
Лук почистить и порезать на кубики.
Шаг 4
Затем в небольшом количестве растительного масла поджарить лук до золотистого цвета.
Шаг 5
В углубленную миску положить тыкву, нарезанную мелкими кусочками, добавить обжаренный лук и по вкусу посолить. Хорошенько перемешать, чтобы хорошо растворилась соль и масса стала однородной. По желанию можно добавить черный молотый перчик.
Шаг 6
Тесто нужно раскатать в большой пласт, толщиной около 2 мм.
Шаг 7
Затем этот пласт порезать фигурным ножом на длинные ленты. Ширину определите сами, при какой вам будет удобнее формировать бутоны цветов.
Шаг 8
По длине всей ленты, равномерно разложите начинку, ближе к одному краю, так как нижний край нужно будет закрыть. Свернуть заготовку в виде рулета, снизу хорошо защепить и сформировать розочку. Поставить получившиеся цветы в мантышницу и готовить на пару около 30 мин. Такой способ прекрасно подойдет для угощения гостей.
Шаг 9
Если, вы ограниченны во времени. Можно приготовить обыкновенные манты, традиционным способом, или как вы умеете
Шаг 10
Блюдо получилось вкусное и красивой. Готовьте на здоровье своей семьи и угощайте друзей. Приятного аппетита!