Тефтели в молочном соусе

Тефтели в молочном соусе Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриный фарш — 750 гр

Молоко — 0.5 л

Пшеничная мука — 15 гр

Плавленый сыр — 100 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Сливочное масло — 30 гр

Растительное масло — 25 гр

Батон — 80 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Вода — 150 мл

1. Замочите батон в воде (или в молоке). Лук и чеснок очистите. Пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера лук, чеснок и слегка отжатый от воды батон.
2. Добавьте к фаршу луково-хлебную пасту, соль и любимые ваши специи. Хорошо перемешайте фарш.
3. На сковороде разогрейте два вида масла, добавьте муку и слегка поджарьте ее. Влейте молоко, перемешайте до полной однородности.
4. Нарежьте плавленый сырок кубиками (если у вас сыр в ванночке, типа янтаря, то его тоже можно использовать). Добавьте сыр к молочной массе в сковороде, перемешайте. Сюда же добавьте специи и соль. Тушите минут 10 под крышкой.
5. Сформируйте небольшие фрикадельки из фарша, выложите их ровным слоем в соус, добавьте лавровый лист. Готовьте под крышкой 10-15 минут.
Тефтели в молочном соусе получаются нежными, сочными и ароматными.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриный фарш — 750 гр Молоко — 0.5 л Пшеничная мука — 15 гр Плавленый сыр — 100 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Сливочное масло — 30 гр Растительное масло — 25 гр Батон — 80 гр Соль — по вкусу Специи сухие […] https://vkusuzhina.ru Тефтели в молочном соусе
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий