Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриный фарш — 750 гр
Молоко — 0.5 л
Пшеничная мука — 15 гр
Плавленый сыр — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Сливочное масло — 30 гр
Растительное масло — 25 гр
Батон — 80 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Вода — 150 мл
1. Замочите батон в воде (или в молоке). Лук и чеснок очистите. Пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера лук, чеснок и слегка отжатый от воды батон.
2. Добавьте к фаршу луково-хлебную пасту, соль и любимые ваши специи. Хорошо перемешайте фарш.
3. На сковороде разогрейте два вида масла, добавьте муку и слегка поджарьте ее. Влейте молоко, перемешайте до полной однородности.
4. Нарежьте плавленый сырок кубиками (если у вас сыр в ванночке, типа янтаря, то его тоже можно использовать). Добавьте сыр к молочной массе в сковороде, перемешайте. Сюда же добавьте специи и соль. Тушите минут 10 под крышкой.
5. Сформируйте небольшие фрикадельки из фарша, выложите их ровным слоем в соус, добавьте лавровый лист. Готовьте под крышкой 10-15 минут.
Тефтели в молочном соусе получаются нежными, сочными и ароматными.
Приятного!