Свиная печень в сметане с луком тушеная

Свиная печень в сметане с луком тушеная Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Печень свиная — 400 гр

Лук — 2 шт.

Сметана — 100 гр

Растительное масло — 30 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Свиная печень в сметане с луком тушеная

Для приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Свиную печени хорошо промойте и уберите все пленочки.

Шаг 2

Свиная печень в сметане с луком тушеная

Очищенный лук нарежьте полукольцами или чуть мельче. Сильно мелко резать его не надо, так при тушении его совсем не станет видно. Лучше нарезать так, чтобы и в готовом блюде он был заметен.

Шаг 3

Свиная печень в сметане с луком тушеная

Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в сковороду нарезанный лук и обжаривайте его в масле, на небольшом огне до золотистого цвета 3-4 минуты. За это время лук станет мягче.

Шаг 4

Свиная печень в сметане с луком тушеная

В это время займитесь печенкой. Нарежьте её на кусочки, примерно одинакового размера. Это необходимо для того, чтобы все кусочки приготовились одновременно. Для удобства нарезки, печень можно немного подморозить.

Шаг 5

Свиная печень в сметане с луком тушеная

Затем выложите нарезанную печень в сковороду к луку. Перемешайте и готовьте все вместе 5-7 минут, под крышкой, на среднем огне. Периодически помешивайте, чтобы печень равномерно прожаривалась со всех сторон.

Шаг 6

Свиная печень в сметане с луком тушеная

В сметану добавьте немного воды, чтобы было удобнее все перемешивать. Смешайте сметану с солью и специями.

Шаг 7

Свиная печень в сметане с луком тушеная

Затем вылейте сметану в сковороду к печени, перемешайте и тушите под крышкой еще минут 5. Долго готовить печень не надо. Чтобы довести её до готовности достаточно 10-12 минут. Если свиную печень оставить тушиться на длительное время, то она становится жесткой и не вкусной.

Шаг 8

Свиная печень в сметане с луком тушеная

Готовое блюдо из тушеной печени можно подать как полноценный обед. Или же дополнить гарниром из картофельного пюре. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Печень свиная — 400 гр Лук — 2 шт. Сметана — 100 гр Растительное масло — 30 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Для приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной […] https://vkusuzhina.ru Свиная печень в сметане с луком тушеная
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий