Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Зелёный лук — 150 гр
Яйца — 5 шт.
Оливковое масло — 4 стол.л.
Горчица — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Перец — по вкусу
Начнем с приготовления соуса. Для этого нужно один вареный желток куриного яйца растереть до однородной массы с горчицей. Я рекомендую использовать для этого кулинарного рецепта дижонскую горчицу. Ее делают из светлых семян горчицы с добавление вина, разных трав и специй. Она предает еде специфически необыкновенный вкус и аромат. Затем, не прекращая растирать, смешиваем с оливковым маслом, добавляем соль, смесь перцев и сахара по вкусу.
Зелень лука промываем и мелко нарезаем. Оставшиеся вареные яйца режим на кубики и перемешиваем с луком. Заправляем все это соусом.
Украшаем наш салатик цветочками из свежей моркови и полосками из красного сладкого перца.
Итак, лук с яйцом готов!