Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 500 гр
Лук — 1 шт.
Зелёный лук — 50 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — 2 гр
Уксус — 0.25 стак.
Растительное масло — 2 стол.л.
Картофель промываем под струей воды, а затем кладем в кастрюлю, ставим на плиту и отвариваем его в мундире в подсоленной воде до готовности. По истечении времени охлаждаем его, очищаем от кожуры и нарезаем средними ломтиками. Складываем нарезанный картофель в глубокую миску, заправляем морской солью, черным молотым перцем и перемешиваем с уксусом и растительным маслом. Горкой выкладываем полученную массу в салатник, посыпаем порубленной зеленью укропа и петрушки. В салат по вкусу добавляем измельченный зеленый лук или нарезанный кольцами красный лук. К салату из картофеля хорошо подавать мясные или рыбные блюда. Приятного аппетита!