Рисовый омлет по японски

Рисовый омлет по японски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриные бедрышки — 230 гр

Сливочное масло — 30 гр

Лук репчатый — 50 гр

Рис — 300 гр

Кетчуп — 50 гр

Зелёный горошек — 50 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Куриное филе или любую другую часть мяса режем моем, просушиваем, очищаем от кожи и костей. Нарезаем мясо на мелкие кусочки. В сотейнике, сковороде или кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем мясо и обжариваем на сильном огне в течение нескольких минут. Курица, тем более мелко порезанная, готовится очень быстро.

Лук чистим, моем и рубим мелкими кубиками, хорошо, если в готовом блюде он не будет чувствоваться. Добавляем лук к мясу, обжариваем до прозрачности.

Насыпаем рис. Рис необходимо сварить заранее в большом количестве воды и промыть. Промывать рис перед варкой обязательно нужно до прозрачности в большом количестве чистой воды. Рис смешиваем с луком и мясом, прожариваем 3-4 минуты.

На сковороде перемещаем рис с курицей и луком к краям, а внутрь вливаем кетчуп. Постоянно перемешивая лопаткой, жарим его на сильном огне до карамелизации (30 секунд). Смешиваем кетчуп с рисом, прожариваем пару минут, и всыпаем замороженный зеленый горошек. Всю массу еще раз хорошо перемешиваем, даем горошку время разморозиться и приготовиться. Всего процесс занимает 5-7 минут.

Перекладываем рисовую начинку в тарелку и приступаем к приготовлению яиц. Яйца разбиваем в чашку, добавляем соль и взбалтываем вилкой или венчиком. Нагреваем сковороду со сливочным маслом и вливаем половину яичной смеси так, чтобы она покрыла всю поверхность сковороды.

Как только верхняя часть яйца перестанет быть жидкой, выкладываем половину начинки в середину блинчика и сворачиваем его трубочкой либо конвертом. Снимаем со сковородки и повторяем процедуру со второй частью яиц и начинки.

Украшаем готовое блюдо кетчупом и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриные бедрышки — 230 гр Сливочное масло — 30 гр Лук репчатый — 50 гр Рис — 300 гр Кетчуп — 50 гр Зелёный горошек — 50 гр Куриные яйца — 2 шт. Соль — по вкусу Куриное филе или любую другую часть мяса режем моем, просушиваем, очищаем […] https://vkusuzhina.ru Рисовый омлет по японски
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий