Помидоры через мясорубку на зиму

Помидоры через мясорубку на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Помидоры — 3 кг

Соль — по вкусу

Шаг 1

Помидоры через мясорубку на зиму

Прежде всего нам понадобятся свежие, ароматные помидоры. Выбирайте томаты прежде всего по запаху: они должны сильно пахнуть именно помидорами. Предпочтительней плоды, выращенные в грунте. Хорошо помойте помидоры, удалите плодоножки.

Шаг 2

Помидоры через мясорубку на зиму

Измельчите помидоры вместе со шкуркой через мясорубку. Можно использовать для этой цели также все виды блендера. Выложите массу с кастрюлю с толстым дном. Я рекомендую именно такую утварь, чтобы помидорная масса не пригорела.

Шаг 3

Помидоры через мясорубку на зиму

На среднем огне доведите помидорную массу до кипения. По мере готовности, будет образовываться пена, — ее необходимо снимать. Можно посолить помидорную массу — в этом случае выделится еще больше жидкости. Но добавление соли или нет — это только ваше решение. Можно готовить как с солью, так и без нее.

Шаг 4

Помидоры через мясорубку на зиму

Готовьте томатную массу на минимальном огне минимум 2 часа. Уваривайте ее до желаемой степени густоту. Варите, не накрывая крышкой, чтобы жидкость испарялась.

Шаг 5

Помидоры через мясорубку на зиму

Банки хорошо помойте и простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с водой в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах в течение 15-20 минут. Или же положить в каждую банку по ложке,чтобы банка не лопнула, залить кипятком и оставить на 5 минут, затем воду слить. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут. Не выбирайте большие банки: такие, чтобы пасты хватило на 1-2 раза.

Шаг 6

Помидоры через мясорубку на зиму

Горячую томатную заготовку разлейте по стерилизованным банкам и закройте плотно винтовыми крышками или закатайте с помощью машинки. Стерилизация такой заготовке не требуется, но тем не менее, несмотря на то, что уксуса в соусе нет, он прекрасно хранится в обычных комнатных условиях. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Помидоры — 3 кг Соль — по вкусу Шаг 1 Прежде всего нам понадобятся свежие, ароматные помидоры. Выбирайте томаты прежде всего по запаху: они должны сильно пахнуть именно помидорами. Предпочтительней плоды, выращенные в грунте. Хорошо помойте помидоры, удалите плодоножки. Шаг 2 Измельчите помидоры вместе со шкуркой через мясорубку. […] https://vkusuzhina.ru Помидоры через мясорубку на зиму
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий